Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день! Проблема следующего характера.Система состоит на базе Asus M5A97 Pro,с осью Windows 7 x64 и с HDD Samsung 103SJ (по три раздела,на одном их них ОС),потом был куплен Crucial M4 128Gb на него поставил чистую Windows 7 x64,хард Samsung 103SJ в этот момент был отключен.Когда включил HDD обратно система перестала грузиться,предлагает починить себя (ничего не дало) или загрузиться в обычном режиме (что тоже ничего не дало).Загрузился через Актронис, форматнул раздел со старой ОС и еще один,который Актронис определил как праймери,обьеденил их,но не форматировал.После манипуляций система чудесным образом поднялась,однако после форматирования раздела HDD опять не грузится.Соображаю,что дело в том,что на HDD остался старый загрузчик и именно в том самом разделе,подскажите что делать.Мысли в сторону очистки MBR?

Партнер

Member
А как насчёт изменить порядок загрузочных устройств? На вашей материнской плате это делается вообще перетакиванием мышкой в Easy Mode...

Junior
Естественно это не помогает

Junior
C режимом AHCI в BIOS колдовали ????
Возможно надо будет венуть режим IDE .

Member
Фото: 41
jmen2986 писал(а):
Актронис
У нас тоже сть чел, который никогда ничего правильно не называет. Несчастному Акронису достается особенно. Как его только не обзывали- и Акроникс, и Актронис... и еще десятком названий.
А по делу- ты чего-то не договариваешь. Так не бывает запросто- поставил- работает, потом подцепил ХДД- не работает. :)

Junior
Я очень рад вашим правильным названиям)))) В моем вопросе был правильный ответ-очистить mbr от старого загрузчика.Записал линукс лайв сд на флешку,прописал команду,очистил мбр,восстановил загрузчик.Закрывайте

Member
Фото: 41
jmen2986 писал(а):
В моем вопросе был правильный ответ
И че ж ты им не воспользовался сразу? :) А начал писать тут... Одному б-гу и тебе только и известно, чего ты и как там творил.

Junior
Потому что нужен был совет как решить вопрос.Ничего я там не делал,ненадо из себя самого умного тут строить,вопрос был детально описан

Member
Фото: 136
jmen2986 , Serga01net не всегда проблема в оставленном загрузчике на старом харде, имхо.
У меня не хочет пахать ssd (кстати то же M4) вместе с hdd когда подрублены они к первым 0-3 разъёмам, работает только если ssd на 0 (0-3) а hdd на 4-5 разъёмах. семёрка на ссд а хард чистый. так что по разному бывает.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Добрый день! Подскажите, кому не очень лень:)
После очередного обновления чего-то в винде комп перестал загружаться в SSD, так как биос его видит "половинчато". Прилагаю скриншоты. SSD он видит, но загружаться с нее в автоматическом режиме не хочет. А сегодня утром вообще сюрприз - не видел SSD ни под каким соусом, пока не выдернул шнур питания и не вставил его обратно.

Комп:
Intel(R) Core(TM)i7-4790K 4ГГц
ОЗУ 16Гб
Виндовс 8.1 64

Если в БИОС нажимаю F8, то есть возможность выбрать загрузку в SSD. И все действительно загружается.

Но если перегрузить комп, то загрузки с SSD не произойдет, и вообще не произойдет никакой загрузки, потому что в автоматической загрузке есть только DVD и HDD (на нем у меня просто файлы):

Такое безобразие у меня появилось только позавчера. Что делать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа