Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SbLive 5.1 0220
Мамкин кодек Realtek
Скажем, Винамп или AIMP3
Win7
Любит в процессе проигрывания подпукивать.. при том в одних тех же местах не повторяется.
Что это может быть такое? ..
Купил хорошие (по моим меркам и потребностям) наушники - слушать FLAC стало акутально. Хотелось бы разобраться!
Спасибо!

Партнер

Member
только FLAC или МР3 тоже ?

Member
Фото: 9
Brother TORCZ
Залей куда-нибудь свой пукающий флак и скинь сюда сылку, послушаем.
Запусти его на vlc плеере, он, по идее, всеядный, если нормально воспроизведёт, то проблема не в звуковой карте.
я на 99% уверен, что проблема софтовая

Member
Brother TORCZ писал(а):
SbLive 5.1 0220
Мамкин кодек Realtek

Brother TORCZ писал(а):
слушать FLAC стало акутально.

Заблуждение на лицо.

Member
Brother TORCZ писал(а):
SbLive 5.1 0220
Мамкин кодек Realtek
Скажем, Винамп или AIMP3
Win7
Любит в процессе проигрывания подпукивать.. при том в одних тех же местах не повторяется.
Что это может быть такое? ..
Купил хорошие (по моим меркам и потребностям) наушники - слушать FLAC стало акутально. Хотелось бы разобраться!
Спасибо!

Для lossless только foobar2000 http://www.foobar2000.org/

Member
yt1brutal1ty

Фубар только что бы через асио тащить. На XP винде флак через фубар или vlc неотличим.

А подпукивает скорее всего из-за задержек в работе кеша.

Member
Рифмоман
Цитата:
только FLAC или МР3 тоже ?

Только FLAC!
AndySkywalker
Цитата:
Залей куда-нибудь свой пукающий флак и скинь сюда сылку, послушаем.
Запусти его на vlc плеере, он, по идее, всеядный, если нормально воспроизведёт, то проблема не в звуковой карте.

У меня любой Флак "пукает" :)
Плеер попробую! Беда в том, что пукает он и на встроенном звуке, и на sblive 5.1
ГВОЗДЬ
Купил наушники хорошие - поэтому стало актуальней слушать музыку в таком качестве. Над выбором звуковухи под сие уже работаю в другой теме :)
Nyarlat
Цитата:

И как с этим сражаться?

foobar2000 тоже попробую, спасибо!

Advanced member
Brother TORCZ
Я думаю, что пока адекватную звуковую для ушей (либо усилок) не будет приобретен, решать данную проблему - бессмысленно.
Brother TORCZ писал(а):

Ваще, такое случается при юзании ASIO, но т.к. еще не установлено, то без понятия о чем речь.

Member
P.tec
У меня тут звук вместе с видео при желании выводится на телевизор через HDMI видеокарты (при этом,я так понимаю,задействуется радеоновский звуко-чип в видео-карте), а из телевизора уже по оптике звук идёт в 5.1 LG дом-кинотеатр, который собой являет усилок. Попробую воткнуть наушники туда..и послушать, будет ли пукать проигрывание FLAC )

По поводу звуковухи в комп..посоветовали Asus Xonar DX или DG.. сейчас просматриваю местную барахолку на предмет наличия по адекватной цене. У меня уши за 36$ и колонки 2.0 в своё время брались за 80$ (в профиле), не думаю, что под них нужна звуковуха за 200$ :)

Advanced member
Brother TORCZ писал(а):
По поводу звуковухи в комп..посоветовали Asus Xonar DX или DG.. сейчас просматриваю местную барахолку на предмет наличия по адекватной цене. У меня уши за 36$ и колонки 2.0 в своё время брались за 80$ (в профиле), не думаю, что под них нужна звуковуха за 200$ :)

Не, не выкидывай деньги на ветер, из Xonar для ушей в бюджете только Essence ST. (200$).

Member
P.tec
А какие ещё есть достойные варианты?
У нас Asus Xonar STX БУ 140$, новая под 200.
Xonar DS бу ~45$
Ну и DX/DG дороже.
Послушаю в течении часа, как будет звучать через дом-кинотеатр.. но что-то меня посещают сомнения, что звуко-чип в Радеоне способен выдать что-то сверхестественное. Если он вообще звуко-чип конечно, возможно он просто "конвертирует" сигнал со звуковой карты в совместный с видео поток HDMI..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Brother TORCZ писал(а):
возможно он просто "конвертирует" сигнал со звуковой карты

Не так. У радика свой конвертер. Берёт поток с шины и конвертит в HDMI.
P.S. У меня ничего не хрюкает. Ни Реалтек ни Радик. Использую фубар2000. Правда звук с Реалтека снимаю по цифре.

Member
mol61
Цитата:
Не так. У радика свой конвертер. Берёт поток с шины и конвертит в HDMI.

А что значит "поток с шины" ? То есть по сути он своими силами воспроизводит звук? То есть при этом иные звуковые карты в компьютере не обязательны?
Я вот собираюсь взять Asus Xonar DS, так в ней есть там что-то..для соединение своей цифры с HDMI-картой..дабы по всей видимости через неё выводить звук куда-то дальше без потерь в качестве звучания.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 3 секунды:
Заказал Xonar DS. Вероятно, начиная со вторника проблем со звуком не будет )

Member
Nyarlat писал(а):
yt1brutal1ty

Фубар только что бы через асио тащить. На XP винде флак через фубар или vlc неотличим.

Не пишите того в чём не уверены :D тем более про lossless. То что вы не отличаете, не делает ваш выбор правильным.

Member
yt1brutal1ty

У меня ессенс ст и уши сенхи 650. На ХП разницы нету, даже на лузе. В 7-ке разница очень большая, при условии что фубар в даном случае тащит через асио. Если бы я был бы таким тугоухим как вы утверждаете то в семмёрке разница была бы совсем небольшой.

Member
Asus Xonar DG. И ничего нигде не хрюкает, если конечно песня не на хрюшином :) Проблема решена!

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
Играет хорошо, но..пытаюсь обнаружить разницу между 320кбит mp3 и ~900кбит flac .. может не дано это наушникам Филипс за 38$ ? :)..... Ну..Flac вроде как насыщенней)

Advanced member
Brother TORCZ Не дано.

Member
mironov22
В колонках вроде как .. разницы больше слышится. А вообще всё на уровне, меня устраивающем! Может когда-нибудь возьму ушки хорошие дорогие чисто для музыкальной прослушки, эти -то у меня трёхметровые - кино смотреть на диване лёжачи. В любом случае - проблемы больше нету! Всем большое спасибо за участие и помощь!!

Member
Nyarlat писал(а):
У меня ессенс ст и уши сенхи 650. На ХП разницы нету, даже на лузе. В 7-ке разница очень большая, при условии что фубар в даном случае тащит через асио. Если бы я был бы таким тугоухим как вы утверждаете то в семмёрке разница была бы совсем небольшой.

Ну я через наушники музыку не слушаю, возможно там, что то по другому звучит. У мну ASUS Xonar HDAV 1.3 Deluxe + Jetbalance JB-371 так же Juli@ + m audio bx8a deluxe так же X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series + Velton Maestro DV1080

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа