Не подскажете, купил Vertex 4 64GB (VTX4-25SAT3-64G), не могу перенести винду с помощью проги Paragon Migrate OS to SSD после перезагрузки и выбора в биосе загрузки с ssd выдаёт следующее: Reboot and select proper Boot device or insert Boot Media in selected Boot device and press a key В биосе давно режим AHCI, прошивка ssd 1.5 материнка asys p5k pro. Win-7 64-x Скрины с экрана на этом сайте http://bayrik1.narod.ru/index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Bayrik А ты все переносишь на ССД? Может, бут сектор забыл? Или скрытый бутовый раздел? Не бутит твое ССД. Причина может быть в том, что на ХДД, где стоит твой Вин 7, ты тупо переносишь только раздел с ОС, а все остальное (бут сектор и бутовые файлы остались на ХДД. Содержимое корневого каталога, скопированное на ССД можешь привести? И структуру ХДДов с разделами (из фичи Управление Дисками Вин 7)? Если приведешь, попытаемся тебе помочь.
Я самневаюсь, что прога вообще чтото капирует, после запуска переноса проходит меньше минуты и прога просит перезапустить комп, перезапускаю, пишет что всё перенесено и можно загрузиться с SSD, но с SSD загружаться не хочет. В проге Paragon Migrate OS to SSD, там где можно выбрать файлы для переноса, стоят все галочки, больше настроек нет. Может в безопасном режиме надо переносить или установить прогу для доступа ко всем файлам, ведь 7-ка блакируе доступ к основным системным файлам. На фото http://bayrik1.narod.ru/index.html , вроде всё видно что и как делаю.
Member
Bayrik Дерьмищще какое. Этот парагон только делает вид, что переносит. (Он даже не показывает в выборе скрытые папки и файлы- че там можно выбрать? ) Избавься от этого фуфла. Заведи Acronis True Image последних выпусков. Сделай при помощи него образ системного раздела и им же переноси на ССД. И все- таки, у тебя там понапутаны системные разделы и разделы с загрузками. Ставь Вин 7 на ССД по новой (отключи перед этим все ХДД) и не парься. Так будет лучше. Если все же надумаешь клонировать- то Акронисом. Потом подскажем, если че не так. (Я не вижу, на каком разделе находится bootmgr и папка [Boot].)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Акронисом это делается на раз. Свою винду перенес с пол пинка. Какие там могут быть проблемы вообще не понятно. Создаешь образ диска С, тут же распаковываешь его на ССД. Ставишь ССД первым бутовым девайсом в биосе и вуаля.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Bayrik писал(а):
материнка asys p5k pro.
Что значит- "ССД определяется через раз"? Ты его на какие разъемы посадил? Там 2 разъема от контроллера Марвел и 4 от чипсета. Если все равно- "через раз", то смени шлейф сигнальный, а че толку по разъемам распихивать? И проверь комп на общую стабильность. Образы Акронис на нестабильном компьютере только записываются, но потом НЕ ПРОЧИТЫВАЮТСЯ. Создается впечатление битого образа. Достаточно сбросить разгоны или устранить нестабильность памяти и - вуаля! образ опять читается и заливается. (Захочешь- не потеряешь). Потом, если ССД сидит на контроллере Марвелл, то его видно по ходу POSTа в отдельном окне, а не среди прочих дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Bayrik Биос обновить, если не помогает отписать в саппорт или поставить не дорогой SATA 3 контроллер. Самый надежный вариант установки это оставить один SSD в системе и с флэшки за ~10мин поставить чистую ось. п.с. не далее как в начале прошлой недели боролся со скрещиванием GA-MA790X-UD3P и VTX4-25SAT3-128G, он в родных портах чипсета не видился вообще ... так прислали новый биос и умудрился купить контроллер за 560р на базе ASM1061 и теперь работает во всех вариантах, но в ASM1061 быстрее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Xerxess писал(а):
а "не голая" это как?
Пуск - панель управления - программы и компоненты. Быстро ставим винду на ССД, а потом долго ставим все, что в этом списке. Тут конечно у кого как, но для полной боеготовности и комплектации все же нужно время на установку и настройку софта. Плюс настройку самой винды под себя. А так уже все есть.
Xerxess писал(а):
Просто непонимаю зачем себя из за этого мучать?
Я не понимаю где здесь мука. Когда я пришел с работы с купленным ССД то через пол часа как подсоединил уже грузился с него, ту же систему, что стояла до этого на обычном жестком. Вечер не потерян. Платформу меняют с интел на амд и наоборот и ничего не переустанавливают, а тут жесткий диск сменили и винду переустанавливать? Глупость.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
В общем, с переносом, ничего не вышло. До того как легла моя система я успел сделать копию с помощью Acronis True Image (спасибо за прогу, я про неё не знал, думал только Acronis Disk Director бывает), но на свой старый винт не смог восстановить (всё равно выскакивает синий экран смерти с ошибкой 7b). Проблему с определением решил, шнур питания плохо контачил, хоть он и новый, и не раз проверял, пока не перекинул его на другой диск. Ставил систему с нуля. Все данные восстанавливал в ручную с сохранённой копии. Спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2