Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
После нескольких часов разглядывания синих экранов, прошу помощи гуру. Пытаюсь перенести ранее установленную систему на "RAID 0". Для этого: 1. Сделал копию Акронисом. 2. Включил в биос рэйд. 3. При загрузке, через "Ctrl-F" создал единый логический диск 317 Гбт из двух жестких по 160Гбт каждый. 4. С помощью Акрониса восстановил систему, не забыв указать путь к драйверам RAID.
При первой загрузке система начинает искать драйверы и вываливается в синий экран после установки одного из них. Кажется, asahci64.sys. Если не ошибаюсь, то под какую-то Скази железку в момент вылета ищется драйвер. Что я делаю не так? Может быть, нужно как-то почистить систему перед ее резервированием? Материнская плата ASUS Formula 5 на AM3+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Вечный пользователь писал(а):
После нескольких часов разглядывания синих экранов, прошу помощи гуру. Пытаюсь перенести ранее установленную систему на "RAID 0". Для этого: 1. Сделал копию Акронисом. 2. Включил в биос рэйд. 3. При загрузке, через "Ctrl-F" создал единый логический диск 317 Гбт из двух жестких по 160Гбт каждый. 4. С помощью Акрониса восстановил систему, не забыв указать путь к драйверам RAID.
При первой загрузке система начинает искать драйверы и вываливается в синий экран после установки одного из них. Кажется, asahci64.sys. Если не ошибаюсь, то под какую-то Скази железку в момент вылета ищется драйвер. Что я делаю не так? Может быть, нужно как-то почистить систему перед ее резервированием? Материнская плата ASUS Formula 5 на AM3+
Была установлена система на один из 160Гб диск? Или вообще на другой?
Member
d1keee Система была установлена на один жесткий диск 160 Гбт. Добавил второй. Образ старой системы хранится на третьем винте. Пробовал при восстановлении отключать опцию MBR, но тогда после переноса на два винта, вообще не работает.
Member
Вадим1976 Не думаю, что дело в программе. Система у меня переносится нормально. Синий экран возникает, когда Винда при первом запуске устанавливает драйверы RAID-контроллера и SATA. Вот тут мне и непонятно. Ведь драйверы рэйд уже должны стоять, иначе бы ось вообще не загрузилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
переносилось у меня тоже нормально.только не грузилось. плюс если винда-торрент эдишн с кряком от loader extrim edition,тоже при попытке загрузить крякнутую версию вылетает в синьку.надо в выборе систем грузить обычную винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Цитата:
Как правильно перенести Windows 7 на RAID?
Никак. Ставить по новой. Идея переноса существующей системы в данном случае порочна по своей сути. И без разницы, сборка-несборка, лицензионная или крякнутая.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Grayhaund писал(а):
Никак. Ставить по новой. Идея переноса существующей системы в данном случае порочна по своей сути. И без разницы, сборка-несборка, лицензионная или крякнутая.
Зачем по новой?Когда уже всё настроено под себя???Переносил несколько раз.Всё работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
скопируй на РАЙД акронисом, дрова на рейд уже должны стоять в загрузке, загружайсо с диска установочного и делай воссстановление (как вариант "починить загрузку" или чето такое). можно поверх поставить, у меня прокатывало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2