Адсл, модем ZyXEL P660RU2 ee. Линия прекрасно держит 8/1. Тарифный план 6мбит. Уже месяца полтора у меня ужасно низкая скорость интернета. В последнее время не так много времени провожу за компьютером, поэтому на это дело было положено. Сейчас вот решил заняться. Суть такая - медленно грузится всё: сайты долго открываются, видео с видеохостингов смотреть не реально, *240 с ютуба будет грузится полчаса, скачка абсолютно со всех сайтов очень медленная. И такое ощущение, что стоит какое то ограничение - скачка не превышает 40 килобайт. Но ньюанс, с торентов качает как положено - 600 килобайт Стороннего софта потребляющего трафик - нет, вирусов - нет, что за геморой? У подруги, тот же провайдер, тоже адсл, только тариф 3мбита - странички шустро открываются, видео нормально смотрится. Проблем со стороны провайдера нет, пинг нормальный. Что то у меня? Дайте совет пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
viziter писал(а):
Дайте совет пожалуйста
Раз - пройти по ссылке "http://www.speedtest.net/" и проверить каковы скорости до "близлежащих стран". также взять свой договор и прочитать в нём пунк по поводу "скорости доступа" - есть есть строчка "ДО 6МБит/с" - можете просто забыть про какие-либо претензии к провайдеру. Ну и для упокоения души - поменять на время модем для проверки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Раз - пройти по ссылке "http://www.speedtest.net/"
Не первый год интернетом пользуюсь, знаю. Не более 512 килобит - 1мбит_а.
Цитата:
также взять свой договор и прочитать в нём пунк по поводу "скорости доступа"
Если бы такая проблема была повсеместной - я бы особо не напрягался. Она почему то именно только у меня, у 4ых знакомых тот же провайдер, такой проблемы нет.
Цитата:
Ну и для упокоения души - поменять на время модем для проверки.
В чем же может быть его проблема? Торентит нормально, скорость 600 килобит
Делал ресеты модема, настраивал и роутер и в бридж режиме - болт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
viziter вы хотите решить проблему? Или пришли сюда " поговорить"?
viziter писал(а):
Она почему то именно только у меня, у 4ых знакомых тот же провайдер, такой проблемы нет.
Для начала - 4-ро знакомых живут с вами в одной квартире и берут инет от ВАШЕГО модема? Ещё раз - меняем модем и смотрим результаты.
viziter писал(а):
Торентит нормально, скорость 600 килобит
viziter писал(а):
Не более 512 килобит - 1мбит_а.
Ну, какбы ничего нормального - если у вас по бумжке 6МБит/с, а торен берёт всего 600кБит/с - стоит задуматься. Если всётаки торрент тянет 600кБайт/с - тода всё равно скорость низкая(ниже заявленных 6МБит/с).
viziter писал(а):
Делал ресеты модема, настраивал и роутер и в бридж режиме - болт.
ещё разок - меняем модем НА ДРУГОЙ и смотрим результаты. И да, есть интересная команда, netstat называется - смотрите что у вас там творится и по каким портам. К слову - что за антивирус у вас стоит?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Если всётаки торрент тянет 600кБайт/с - тода всё равно скорость низкая(ниже заявленных 6МБит/с).
в районе ~600 - 650. 1 мбит=1024кбит, 1024кбит- в районе 120 килобайт. Учитывая древний адсл, 650 нормальная скорость для заявленных 6мбит. Живу в частном секторе, всю свою интернетную жизнь сижу на адсле. Знаю как было раньше и как сейчас, замена модема не помогает, ставил длинковский, старенький акорп даже через юсб втыкал - на сайтах будто бы ограничение 40 килобайт. Антивирус нод32, дело опять таки точно не в нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Megagad отстань от человека с заменой. viziter ты провайдеру звонил? что говорят? проверь фтп как качает. линия в порядке раз торент работает нормально. пусть друг придет со своим ноутом и проверит, мне кажется косяк именно в твоем компе и операционке. и нод-гавно кстати.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2