В общем, дело обстоит так : Сидел на catalyst 12.8 (вк из профиля), видеокарта , при этом, работала в разгоне, а именно на 940 мгц (750 стандартно), и работала она прекрасно , без сбоев и каких либо признаков , указывающих на переразгон. В один прекрасный день вышел Catalyst 12.9. Я его поставил , и тут началось.... После перезагрузки экран начал постоянно мерцать (ну или мигать, не знаю, как точно это называется). При сёрфе в инете мигает, когда обновляю рабочий стол мигает, в общем - постоянно. Ну , мне это, само собой, не понравилось. Ставлю обратно 12.8 и снова всё работает безотказно. Ну , думаю, ладно , одну версию пережду, глядишь в новой пофиксят... Ага, пофиксили... Абсолютно таже картина. Плюс ко всему , я заметил странность - если карту не разгонять , а оставить на референцных частотах, то ничего не мигает. Стоит тронуть ползунок в MSI AB , так сразу начинает мерцать. Ещё я заметил, что ,если зайти в панель управления каталиста,и потыкать там галочку "Включить LCD Overdrive" , то этот эффект также пропадает, но только до след. перезагрузки системы. И еще, если долго не пытаться устранить этот баг, то экран вовсе превращается в непонятно что - покрывается какими-то полосами, появляется страшная пикселизация, да и вообще информация с экрана становится трудночитаемой. И кстати, если разгонять вк через панель управления catalyst , то не мерцает, но разгон там ограничен 790 мгц, что для меня маловато, ибо я частенько играю в БФ3... Ну , сами понимаете. Щас поставил 12.11 b8 , всё по-прежнему плохо. Я ,лично, грешу на net framework , ведь с установкой новых дров вроде фреймворк новый ставился. Хотя я перепробовал разные варианты : я и фреймворк переустанавливал и новый ставил и старый. Не помогает. Ставил версию дров без установки нового фреймворка... Не помогает. Прошу помощи. Может кто-то сталкивался, ну или знает, в чём может быть проблема. P.S. я пытался гуглить и ничего дельного там не нашёл.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 21.11.2012 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Новые дрова ставил поверх старых или с полным удалением старых со всеми хвостами? Последний вариант предпочтительнее.
Чистил всё с помощью Driverswiper. Да и вообще чё только не пробовал. Щас поставил ATI Tray Tools , через него разгон происходит без проблем, но теряется автоматические переход в экономичные режимы, а если переключить карту обратно на референцные частоты со всей автоматикой, начинаются мерцания. Почему-то новые драйвера не переваривают скачки напряжения именно на моей карточке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2