Доброго всем времени суток! Прошу отчаянно помощи, т.к. сам уже 4 день бьюсь, а решение найти не могу. Хочу опробовать новую технологию и сделать её основной для своей рабочей машины, intel smart response (хеширование на SSD диск, ускоряя при этом основой системный HDD). Имеется: Windows 8 (драйвера скачены с сайта Intel, самые последние и под ОС 8), HDD - 1Tb Sata-3, SSD - 60Gb OCZ Vertex3 Sata-3, материнская плата Asrock z77 Extreme 4 BIOS 2.5 (графический современный все дела). И так, главный вопрос, не удается запустить RAID в BIOS, точнее я выбираю (единственно, что там возможно) Sata Mode Selection - RAID (есть выбор AHCI, IDE)
3.12
#77 #77 #77 #77 #77 В итоге у меня появляется, только один жесткий диск RAID, а остальное как было AHCI так и остается. В итоге программа Intel Rapid выглядит так: #77 #77 #77
Создался RAID с DVD-ROm ??? Все диски SATA3, кроме DVD-ROm. Система стоит на HDD, SSD определяется Windows и просто простаивает ни чем не захламлен. Windows ставил, когда RAID включил, с попыткой перехода на AHCI выдает ошибку загрузки Windows. Пожалуйста, разжуйте мне как последнему дураку на этой планете, и если можно, поэтапно распишите что к чему, и как заставить эту технологию работать у меня на Asrock Z77 Extreme 4. Спасибо.
Во всех описаниях, которые я нашёл про эту технологию сказано, что нужно в БИОС перевести с AHCI на RAID но подробно об этом не описывается ни где, поэтому я и прошу помощи создать тот RAID который необходим для объединения HDD и SSD у меня не получается...
Sphinx70 Действительно, ты был прав, где ты был раньше, когда я на себе волосы рвал?! Я не учел тот факт, что есть ещё отдельная микросхемка от ASMedia, я уже потом, чисто случайно от нечего делать, начал перетыкать все разъемы, думая, что проблема в SATA. И о чудо получилось. Но как оказалось, зря старался. скорость мне не понравилась, хоть и гибрид - хорошо, но все же не SSD. Поэтому хоть и получилось все, но все же вернул на старинку SSD-ОС, HDD-помойка. Плюс ко всему при работе в гибриде, у меня иногда ОС сбой давала в синьку (примерно каждый час работы, бывало браузер шалил, он-лайн видео подтормаживал, или вовсе не показывал), какие-то мелкие проблемки происходили, подозреваю, что с как раз таки кэшированием, или опять кривые руки... уже не поймешь, но на SSD ОС поставил, все Гуд стало. Мать не плохая, но пару минусов скажу. Про плюсы промолчу о них и так все знают маркетинг работает. 1)не удобное расположение почти всех разъемов под вентили 2)правый край не дотягивается до болтов крепления и провисает в воздухе на 6 3)только 3 вентилятора регулируются и мало 4-пин 4)больше 106Мгц BLCK выжать не смог, проц i5-3450 остановился на отметке 3883Мгц без поднятия напряжения, память гонит плохо, на 100Мгц всего поднял (с 1600 до 1700) 5)фишка Lucid Virdu MVP (ну как в принципе и у остальных матерей) оказалась сырой не доделкой. В остальном она не лучше и не хуже своих конкурентов, надо было взять MSI Z77A GD65, когда была возможность)) покрасивее хоть. а я погнался за Lucid Virdu MVP, щас вот думаю взять MSI Z77 MPOWER. Но все же спасибо за попытку помочь, хоть откликнулись и даже нашли проблему)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7