Я являюсь владельцем ноутбука HP Pavilion dv6 с процем i5 2410M и дискреткой RAdeon 6770m. Все вроде бы ничего, пока не пытаешься поставить драйвер на амдешную карточку посвежее =) Проблема в том, что относительно нормально ставятся только драйвера сборки HP, а это во первых древние версии драйверов (на данный момент самая последняя сборка примерно соответствует каталисту 11.9 (!!!) , и во-вторых не вызывает доверия сама сборка (падение драйвера, даже без серьезной нагрузки, не столь часто, но зато в самый неподходящий момент). Да, моя карточка разогнана (до 800МГц по ядру и 4Ггц память), НО даже без разгона со стабильностью лучше не становиться. При попытке установить скачаные драйвера с сайта АМД возможны 2 варианта: либо драйвер не распознает карточку, либо драйвер все корректно распознает, но установка приведет в синему экрану, при перезагрузке сообщение о неправильно поставленном драйвере. Как ставлю драйвер- предварительно удаляю старый драйвер, причем вычищаю систему от его остатков и ключей в реестре при помощи DriverCleaner и DriverSweeper. Как известно при полном удалении драйвера и перезагрузке Вин7 пытается этот драйвер восстановить, не давая таким образом чисто поставить новый, но я отключил это через консольную команду gpedit. Таким образом ставлю новую версию драйвера, но всегда безуспешно, повторюсь, ставиться только сборка HP. Из моих наблюдений- установка/обновление драйвера на дискретку затрагивает встройку интела, хотя всегда считал что это связанно только со сборкой HP (2 драйвера в одном паке), но по факту обновление дров на радеон приводит к вылету драйвера интел. Отключить/обесточить встройку через биос невозможно -нет такой функции. Переключение в винде со встройки на дисктреку и наооборот проходит без проблем. Только невозможно поставить новый драйвер на дискретку. Почитал по этой тебе несколько форумов, видел сообщения, что возможны скрытые дефекти материнки, но надеюсь не мой случай. Так же мне советовали форматнуть систему и дефолтнуть биос и поставить все заново, но проблема в том, что бэкапы не хочу делать (слишком много чего на диске лежит, а скинуть некуда). Прошу совета и помощи=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Driver Fusion 1.3.0 (W7\8) - продолжение проги Driver Sweeper. Возможно вы перестарались чисткой или ещё какой подлом в системе,переустановка оси как вариант надо продумать.У вас скрытый раздел есть(для востановления OS),бывает их два - востан. всё ось+драйвера.При конфликтной ситуации можно попробывать драйвер установить через Диспетчера устройств(видюха свойства,прописать путь непосредственно к файлам драйвера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: УФА
РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ! качаем дрова отсюда http://leshcatlabs.net/ ставим их, не забывая обновить net framework. далее после установки пропадает яркость, но это лечится установкой дров на intel hd 3000. и все!
Добрый день, тоже столкнулся с подобной проблемой. Занимаюсь ремонтом буков. На самом деле решение намного проще, поскольку в данном буке 2 видеокарточки - при загрузке идём в биос (del или f2) находим пункт Switchabla Graphics Mode переключал с fixed на dynamic или наоборот. Далее красиво и грамотно установить дрова с официального сайта на вашу карточку (она должна работать, а не интеловская). Проверить, и опять биос - возвращаем графический мод и радуемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6