Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем, собственно проблема вот в чем, есть сабж MSI P4M890M-L/IL с кодеком VIA VT1708(A), ОС Win7 x32. Не устанавливаются драйвера на звуковую карту (ни с оф. сайта не с сайта MSI) пишет:
Installed components :
None

Fail to Installed components :
VIA HD Audio Codec Driver v7.3.00.30.090715 :0xffffffff
(только версия другая, этот меседж я скопипастил)
Так звук есть (силами драйвера майкрософт) но не работает микрофон.
Может кто знает в чем проблема?

Партнер

Junior
darkstar писал(а):
Привет всем, собственно проблема вот в чем, есть сабж MSI P4M890M-L/IL с кодеком VIA VT1708(A), ОС Win7 x32. Не устанавливаются драйвера на звуковую карту (ни с оф. сайта не с сайта MSI) пишет:
Installed components :
None

Fail to Installed components :
VIA HD Audio Codec Driver v7.3.00.30.090715 :0xffffffff
(только версия другая, этот меседж я скопипастил)
Так звук есть (силами драйвера майкрософт) но не работает микрофон.
Может кто знает в чем проблема?

Столкнулся с такой же проблемой на этой материнке. Драйвера перепробовал все возможные с сайта VIA. Сейчас поставил драйвера версии 5.60с. Микрофон работает, но очень тихо. Решения пока не нашёл.
Если у тебя что-то получилось - отпишись как решил проблему.

Member
Попробуй скачать hd audio с сайта реалтека. В программе надо будет включить определение передних портов если микрофон включен там.

Junior
crashbow писал(а):
Попробуй скачать hd audio с сайта реалтека. В программе надо будет включить определение передних портов если микрофон включен там.

На этой материнке звук от VIA, чип VT 1708(A). Драйвера пытался ставить те, которые выложены на сайте MSI для этой материнки (они не поставились вообще), а потом на сайте VIA нашёл драйвера для этого чипа версии 5.60с. При этом звук есть, а микрофон не работает (микрофон проверял на других компьютерах - рабочий). Всё это на задней панели. Передней панели у меня нет.

Member
Jov7i7 а вобще когда нибудь работал микрофон на задней панели? может попросту разъем не фурычит?

Junior
crashbow писал(а):
Jov7i7 а вобще когда нибудь работал микрофон на задней панели? может попросту разъем не фурычит?

Предыдущий хозяин материнки никогда микрофоном не пользовался. Я в инете нашёл несколько тем, где описываются проблемы с драйверами под этот аудио-чип, поэтому и решил, что проблема программная.
Как определить работоспособность разъёма?

Member
Jov7i7 пошарься в панели управления где записывающиеся устройства.. исходя из личного опыта у меня всегда хоть с дровами хоть без по умолчанию вместо микрофона определяется что то типа SPDIF чет такое (у меня тоже VIA)

Junior
crashbow писал(а):
Jov7i7 пошарься в панели управления где записывающиеся устройства.. исходя из личного опыта у меня всегда хоть с дровами хоть без по умолчанию вместо микрофона определяется что то типа SPDIF чет такое (у меня тоже VIA)

Микрофон определяется нормально (с установленными драйверами 5.60с), только для того, чтобы слышно было что через него говорят, его приходится засовывать буквально в рот и орать во всё горло. Тогда бегунок в Скайпе и спектр в звукозаписи хоть немного дёргаются. Т.е. микрофон вроде бы и работает, но усиления не хватает.

Member
Jov7i7 писал(а):
усиления не хватает

ну так выставь усиление.. или у тебя и с усилением такая проблема?

Junior
crashbow писал(а):
ну так выставь усиление.. или у тебя и с усилением такая проблема?

Mic Boost (+20dB) выставлен. Без него система на микрофон вообще не реагирует.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа