Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Коим образом потерялись гигабаши - не видел, не присутствовал! Переустанавливал у человека операционку (Win7 - диск C), попутно выяснилось, что на диске D свободное место ну никак не может соответствовать действительности! Весь винт - 500ка. Диск C - гиг ~30. На D соотв. ~450 гб., из которых занято ~200гб (смотрели через проводник и тотал коммандер, скрытые файлы-папки учтены). Исходя из мнения системы - свободно 100гб., а должно быть ~250. Дальше - интересней ) Через свойство всех выделенных папок-файлов показывает одно общее кол-во файлов, если после старта компа сразу загрузить Акронис - то кол-во файлов уже немного иное. Ну а если через безопасный режим прогнать так называемый "Скандиск" - тут файлов системой видится ещё больше и с точки зрения математики вообще всё по честному - занято 350 гиг Это вообще как?! ... помогите пожалуйста разобраться!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Но мусор -то ведь тоже осязаем вполне в том же тотал-коммандере ) Точки восстановления опять же что-то из себя представляют с точки зрения папки-файлов.. В предыдущей операционке точек восстановления не было, вся эта фиготня не была задействована! Можно конечно пройтись там "клинерами", но не совсем понятно, что именно "клинерить") Ну а какие-то системные ошибки должен устранять скандиск, который таковых не видит.. и при этом кучу файлов каких-то видит, которые никто больше кроме него не видит )
Member
mish-ka Папки с корзинками учитываются при общем подсчёте.. ) r00t_961 А вот это кстати...не додумался на месте по факту присутствия моего ) Хотя...не факт,что поможет. Акронис был загрузочным, операционки текущей ни коим образом не касался.. и файлов увидел меньше, чем скандиск в безопасном режиме, который при своём подсчёте выдал наибольшее кол-во файлов, отжирающих по его мнению 350 гиг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Brother TORCZ В эру 3-4 Террабайтных HDD, беспокоиться о таком небольшом объёме, как 150Гб - неразумно. А по сабжу: думаю, что какая-то из прог, замеряющих кол-во файлов и оставшееся место - глючит. Вот и вся проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
скрытые файлы или форматируй или вручную удаляй(ничего в этом сложного нет)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
viper78
Цитата:
В эру 3-4 Террабайтных HDD, беспокоиться о таком небольшом объёме, как 150Гб - неразумно.
Это если стоит этот 3-4терабайтный винт.. )
Цитата:
А по сабжу: думаю, что какая-то из прог, замеряющих кол-во файлов и оставшееся место - глючит. Вот и вся проблема.
Ну не могут же одновременно глючить Тотал и Проводник..указывая в занятом местеmish-ka только 200гб )
mish-ka
Цитата:
Учитываются! Но ты их только через командер ("скрытые файлы") увидишь. Объяснить или сам поймёшь как посмотреть?
В тотале стоит галочка на отображении скрытых файлов. В виндошном проводнике тоже выставлена опция отображать скрытое. И там и там размер всех папок и файлов в корне ~200гиг. Корзина учтена. В том -то и дело, что всё скрытое учтено.
Tyconcat
Цитата:
скрытые файлы или форматируй или вручную удаляй(ничего в этом сложного нет)
Отписался выше насчёт этого. Скрытое учтено. Форматировать - понятное дело,что всё станет на место. Но это человеку придётся около 100 гиг не пойми куда перегонять, поэтому пытаюсь найти решение "меньшей кровью" ) Обычно да, пропадает место из-за темпов свопов и тд ) Но тут другой случай
Member
Эти папки видимы в том же тотале, если в свойствах галочку поставить на отображение скрытых файлов/папок. Я всё-всё-всё "пробелом" отметил, когда подсчитывал общий вес содержимого на диске D )
Member
Самый верхний скрин в первом посте - акронисовский. Само собой я проверил,чтобы кроме C и D никаких левых разделов не было. В том и прикол, что вот просто так...куда-то свалили 150 гиг. При общем объёме винта в 500 это существенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
А System Volume Information учитывал? На файловой системе NTFS проводник вообще её не видит, а Total Commander не показывает размер. А "скушать" она может много.
Member
Basket
Цитата:
А System Volume Information учитывал? На файловой системе NTFS проводник вообще её не видит, а Total Commander не показывает размер. А "скушать" она может много.
А вот это сейчас сказать затрудняюсь. Особо точек восстановления я там в системе не видел,но мало-ли. Спасибо за мысль, заценю! В любом случае, человек уже морально и "программно" готов к форматированию диска "D", так что.. победа в любом случае за нами, но сперва попробую всякое из предложенного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Вглядись в картинку #77 Таких корзин может быть хоть с десяток и от каждой системы, даже если чистили, мусора мама не горюй. Удалить ВСЕ кроме текущей. Предварительно настроив текущую корзину на моментальное удаление без подтверждения.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва
Я бы сделал в такой последовательности: 1. Удалить все точки восстановления. 2. Прогнать над разделами какую-нибудь утилиту Wipe Free Space (например в CCleaner'е есть в с недавних пор) 3. Дефрагментировать диски. 4. Прогнать chkdsk.
_________________ Дешево-кустарно|медленно; Качественно-дорого|медленно; Быстро-дорого|кустарно В луч. случае всегда будет одно. В худшем-оба варианта. Иное-исключено!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7