Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2012 Откуда: Сургут
Приветствую всех и готов принять ваши советы, о любезнейшие!
бьюсь уже третьи сутки
мать asus p8z77-lx проц i7-2600 память corsair dominator 2Gb-1600Ghz бп - 650W Видео GTX460( на время установки снял, использую интегрированное)
Куплен SSD OCZ Vertex3 60Gb под винду. Обновлены прошивки на МП и SSD до последних версий.
теперь начинаются приключения.
Прошив с горем пополам SSD на чужом компе (на моем утилита для прошивки его не видела, хотя в диспетчере устройств он отображался) Сброс биоса, отключив все ХДД, оставив только SSD и DVD-Rom, начинаю ставить винду7 - все идет гладко, и пройдя все этапы установки - на последнем этапе, после моргания экрана вылетает синий экран и так же молниеносно сворачивается и комп перезагружается снова заходит в режим установки винды, где вылазит ошибка о невозможности дальнейшей установки.
Сходив в СЦ при мне на мой ССД поставили винду, подключив ССД к своему железу при загрузке вылетает BSOD 0x0000007b, хотя через безопасный режим удавалось пару раз зайти.
Как только в биосе не ставил режим IDE, AHCI один фиг не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
21099 Еще, проверки ради, отключи в биосе сетевую и звуковую карты
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
21099 писал(а):
Прошив с горем пополам SSD на чужом компе (на моем утилита для прошивки его не видела, хотя в диспетчере устройств он отображался)
Биос на материнке свежий?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
21099 писал(а):
Сходив в СЦ при мне на мой ССД поставили винду, подключив ССД к своему железу при загрузке вылетает BSOD 0x0000007b, хотя через безопасный режим удавалось пару раз зайти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
21099 писал(а):
иногда бывает даже только винда начинается ставиться -появляется меню выбора куда винду ставить. и комп перезагружается...(((
Перед установкой винды поставь ahci в биосе.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Из гугла
Цитата:
Не могу на мать P8Z77-V LX поставить windows server 2008/ win 7 в achi режиме на ssd диск. Пробовал добавлять драйвер контролера при разметки диска- итог один проходит копирование файлов и зависает на распаковке. Попробовал установку на HDD - всё тоже самое. Дистрибутив оригинальный Х64.
Цитата:
ура! получилось - дело было в двдприводе, поменял привод. сначала вин7 показала 1 процент и задумалась, а после и сервер 2008 установился с периодическими высовыванием-засовыванием диска. после включил achi и о чудо скорость ссд. Хотя я на этом сони-нек на предыдущей мат.плате asus P5b ставил и хп и вин7 и сервак 2008 - проблем таких ни разу не было.
Junior
Аффторитет
я уже как только не ставил и AHCI и IDE, че только не пробовал на установленной с другого компа винде удалось даже войти в безопасный режим, и в реестре включить ahci, но при перезагрузке опять борода
комп сам по себе перезагружается и вылазит сообщение: Power supply detected during the previous power on. Asus anti-surge was treggered to protect sustem fom unstable supply unit. Press F1 to run setup.
Junior
Serga01net ну конечно же нет
thermaltake toughpower 650w
ну так вот после того как биос жаловался на БП, решил я поставить свой старенький power man 350w и о чудо, винда встала как надо, комп не моросит, не перезагружается, в общем все робит. производительность 7,7
а термалтейк 650 засунул в старый комп на ам2, amd 3800+, gtx260, 2гб оперы, 2 харда и там он работает, винда грузится все робит
видимо трабл в БП на 650W, седня разберу, посмотрю че внутри там.
Junior
Аффторитет я на нее и думал, может болтики перетянул и ее скривило к .... кстати на ссд скорость обмена данными с диском - 7,5 по оценке виды я ожидал 7,9 включено AHCI в биосе и в реестре.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 08.01.2013 2:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1