Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Вот прога однопоточная грузит одно ядро проца чётко на 100% вот так: #77 И автор проги пишет что многопоточность ей никчему, якобы скорость работы не эта прога ограничивает. Такое может быть?
Member
Вот чё пишет:
Цитата:
Всю работу выполняет postgresql, а программа оболочка для него и только записывает данные в нотсы, которые постгре отдал. Кол-во потоков влияет только на эту запись, которая составляет самую минимальную часть времени обработки.
ССД\процессоры и тд влияют именно на скорость работы постгре, а не программы. Чем быстрее работает постгре, тем быстрее работает программа.
Короче, бла бла бла. Но ведь факт остаётся фактом - нагрузка от проги на 1 ядро 100%. Я понимаю, если бы там скакало 75-100%, тогда бы скорость не сильно увеличилась от добавления второго потока. Но тут чётко стоит 100% как будто superpi 32m запустил.
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды: Ещё свежачок: -Почему тогда прога грузит одно ядро на 100%? -Потому что программа считает правила и пишет нотсы. Как написано выше это наименьшая часть времени, основное время занимает обработка запроса postgresql'eм, от которого и зависит итоговая скорость работы программы.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду: Не прав, да он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
slipknot! чего ты уперся-то? я так понял, что чел написал оболочку для постгреса. он однопоточный. оболочка все равно на произхводительность не влияет. что еще ты от него хочешь?
Member
Rodyanin писал(а):
slipknot! чего ты уперся-то? я так понял, что чел написал оболочку для постгреса. он однопоточный. оболочка все равно на произхводительность не влияет. что еще ты от него хочешь?
я же не программист, мне лишь бы быстрее работало, по 15 мин ждать каждый раз не очень прикольно. А при этом ещё и видеть, что одно ядро нагружено на 100% это меня ваще убивает) Всё равно не понял как так получется, ну ладно, видимо не для моего ума это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
slipknot! никогда такого не замечал когда пользовался этой программой!И всё запускается за 1 секунду а не 15 минут!Проверяйте комп на заразу раз одно ядро грузит 100% с офф сайта можно заражённую версию качнуть,если не по той ссылке скачать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
slipknot! писал(а):
Таких ответов мне не надо, не пиши плз сюда больше.
Хочешь прогу, исходник которой из 1й строчки, но она ушатает все 4 ядра на 100%? Тупой вопрос - тупой ответ. Быдлокодер чего-то там написал кривое, а тебе что-то надо от общественности.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Darth_Maul_x3, я же просил тебя больше так не делать.
Короче, автор сделал-таки многопоточную версию. Теперь в настройках можно менять. 1 поток: #77 4 потока: #77 Скорость увеличивается почти в 3 раза. Тема не нужна мне больше. Darth_Maul_x3, можешь писать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6