Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Друг недавно купил ноутбук Lenovo G580. Сам ноут неплохой, но там стоит Windows 7 Home Basic x64, что, учитывая средние характеристики ноута, приводит к сильным тормозам. Решил установить Windows 7 x86 Professional. Удалил все разделы, затем разметил - 100 Гб для системы, остальное - для данных. Делаю установку, первоначальный этап проходит, а вот после перезагрузки пишется "Press any key to boot from CD" (чтобы запустить установку с DVD, естественно на втором этапе я ее уже не жму) и всё виснет. По идее должна начаться загрузка с HDD и продолжиться установка ОС, но этого не происходит. Пробовал в BIOS отключать режим UEFI - не помогло. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SubZero писал(а):
не подскажете ли и в этот раз?
Подскажу - смотреть в сторону нормальной винды(не сборки). Плюс, размечали чем? Если память не врёт после перезагрузки должна уже заводится сама система(установка идёт сразу). И обычно она долго-долго "тестирует производительность видео".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Пермь
Предположу что после разметки система не имеет возможности выделить еще 100 метров под свои нужды. Попробуйте раздел "под все остальное" удалить и место оставить неразмеченным.
Member
Megagad писал(а):
подскажу - смотреть в сторону нормальной винды(не сборки). Плюс, размечали чем? Если память не врёт после перезагрузки должна уже заводится сама система(установка идёт сразу). И обычно она долго-долго "тестирует производительность видео".
Образ оригинальной Windows 7 x86 SP1, ничего лишнего. Разделы размечал с помощью Acronis Disk Director 11. Расскажу вообще всё с самого начала, тогда будет понятней. Жена друга попросила поставить на ноут ХП, я поделил исходный раздел в 465 Гб на 2 части (100 и 365 Гб) и на второй перенес все данные, а потом установил ОС. Однако в последний момент выяснилось, что режим переключения графики с дискретной видеокарты на GTX 660M на ХП не работает( Пришлось сносить ХП, я решил поставить Win 7 x86. Однако со сборника, одолженного у соседа, x86 устанавливаться отказалась, пришлось ставить Х64. При этом я совершил большую глупость - системный раздел с ХП я не форматировал, а просто удалил средствами самой Windows 7 при первоначальной установке. Результат меня потряс - я получил просто неразмеченную область в 465 Гб!! Т.е. исчез не только системный раздел, но и раздел с данными, а также все резервные разделы с образом ОС и драйверами(( Сделал раздел в 100 Гб для системы, установил туда Win 7 x64, затем с помощью R-Studio и GetDataBack худо-бедно восстановил данные. Потом сделал образ установленной Win 7 x64 и теперь пытаюсь (пока безуспешно) установить Win 7 x86..
IMP-85, дополнительный раздел "SYSTEM_DRV" в 200 Мб имеется. Диск С вообще пустой, на D свободно 274 Гб из 365.
Member
mol61 зачем столько агрессии, кто вас укусил с утра? Если читали бы более внимательно, то увидели, что Windows 7 х64 я таким образом поставил, а вот с установкой х86 пока проблемы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SubZero Извини , не похмелён. Но и агрессии вроде не проявлял. По долгу службы винды, никсы и прочий софт ставлю каждый день. Но сборки крайне не приветствуются. Сбои бывают только по вине железа, битый винт, сыпется память, CD/DVD не читается и т.д. Бывает кривая разметка винта. Тогда удалить всё и создать заново. Встречал и клинический случай. Клиент винт "разогнал" с 200мб до 500. естественно работало только 200.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SubZero писал(а):
Может быть какой-то глюк самого HDD
Ну так прогони викторией, чтоб душа успокоилась. P.S. Похмелился, полегчало.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 18.02.2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 все ок Ставлю всё с оригинального образа, но не получается. Не, больше делать ничего не хочу, замучал меня этот ноут. Если до обеда ничего не выйдет - просто откачусь обратно на X64 и всё
SubZero Меня то же удивляет. Зачем на тормознутые от рождения ноуты ставят х64. И почему они так тормозят? Моя рабочая (в профиле) каменного века. Вполне комфортно себя чувствую. Сейчас ещё монитор заменил на ЖК 19", что же я дурень так долго мучался! Вспомнил! Мы недавно большую партию недобуков и буков Lenovo, модель 520. Там и правда хитроумная разметка. Брака было много! На всякий случай сделали образы системы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 18.02.2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 а хрен его знает, меня тоже поражает. Кстати, что посоветуете из ноутов, бюджет до 15 т.р.? Главные требования - хороший экран (15.6-17", 16х9, LED), хороший INTELовский процессор, HDD в 500 и более Гб, наличие DVD-RW привода, память желательно 4, ну хотя бы 2 Гб. Lenovo G580 неплох, но что-то слабоват.. Заниматься буду программированием в 1С 8.2, серфить в нете, ну и фильмы иногда смотреть)
SubZero писал(а):
что посоветуете из ноутов
Верёвку и мыло. Ноут - это зло. Ну если действительно нужен мобильный вариант. Но большинство юзверей его даже из дома не выносили! Зачем покупали дорогое, капризное и глючное устройство? Купи планшет. Модно. Ноут уже не катит.
Member
mol61 О планшете думал, даже пробовал некоторое время, но отверг по 3 причинам:
1) в основном Андроиды, а мне нужна Windows x86 2) экран очень маленький, неудобно работать (смотреть фильмы, серфить в инете и т.д.) 3) нет своей клавиатуры, а виртуальная меня просто бесит
В общем для меня планшет явно не подходит..
Почему нужен ноут? Просто я работаю в одном городе (снимаю там квартиру), а живу в другом и на выходные часто уезжаю туда. Но дома у меня ПК нет, он только на съемной квартире. Посему, чтобы быть в сети и иметь возможность программировать, мне нужен ноут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4