Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
В общем как-то пропал допуск в вк и ок, пишет что типа аккуант забанен, просит вести номер, на который прийдет смс на которое нужно ответить. Естественно я сразу понял что словил вирус. Да и на всех других сайтах появилась табличка сообщая что нужно отправить смс для разблокировки, номер не помню. Стоял у меня КИС 2012, проверился им на наличие вирусов не нашел. Скачал утилиту Dr. Web cure it, она нашла вирус DFH.HOSTS.corrupted, вылечила его, перезагрузил комп , проверился занвоо и ничего не нашлось уже. Потом через час опять тоже самое, опять лечил куретем, помогло но опять же временно. Путем поиска наткнлуся на такой метод лечения: http://virusinfo.info/showthread.php?t=125500 Сделал как все там написано, но теперь вирус вылезает в 21.00 каждого дня. Я уже не знаю как от него избавиться. пробовал почти все самые распространенные антивирусники(аваст, авира,др.веб, майкрософтовский)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Мурманск
Gyper писал(а):
В общем как-то пропал допуск в вк и ок, пишет что типа аккуант забанен, просит вести номер, на который прийдет смс на которое нужно ответить. Естественно я сразу понял что словил вирус. Да и на всех других сайтах появилась табличка сообщая что нужно отправить смс для разблокировки, номер не помню. Стоял у меня КИС 2012, проверился им на наличие вирусов не нашел. Скачал утилиту Dr. Web cure it, она нашла вирус DFH.HOSTS.corrupted, вылечила его, перезагрузил комп , проверился занвоо и ничего не нашлось уже. Потом через час опять тоже самое, опять лечил куретем, помогло но опять же временно. Путем поиска наткнлуся на такой метод лечения: http://virusinfo.info/showthread.php?t=125500 Сделал как все там написано, но теперь вирус вылезает в 21.00 каждого дня. Я уже не знаю как от него избавиться. пробовал почти все самые распространенные антивирусники(аваст, авира,др.веб, майкрософтовский)
ЕМНИП, там для каждого случая(на вирусинфо) своё решение. Легче всего создать там топик и приложить все необходимые файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-планировщик заданий.Удалить все задания со странными именами(если есть).Кроме обновлений антивируса.Там разберётесь.Пуск-Панель управления-Параметры папок-Вид.Включить отображение скрытых и убрать галку "скрывать системные".Пуск-Компьютер-Диск С-Windows-System32-Drivers-etc.Удалить ВСЕ файлы Hosts,кроме одного,в котором (открыть с помощью блокнота) должно быть прописано "127.0.0.1 localhost".Обратить внимание на ползунок прокрутки справа!!!!!Сайты могут быть прописаны после кучи пробелов!!!!Файл "hosts" должен быть БЕЗ расширений.Должно быть написано просто "файл"!!!Профит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gyper Рекомендую попробовать натравить на комп - антивинлокер. В бесплатной версии есть необходимые инструменты для автоматической и полу автоматической чистки системы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Если у вас файл hosts изменен, то cureit рапортует, и, может, вовсе вы не вирус тогда лечили! 1. https://www.drweb.com/xperf/unlocker/ 2. malwarebytes antimalware и установить нормальный антивирус - полную версию любого - nis,kis,nod,drweb! сканировать из безопасного режима без сети
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2