Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем такая проблема. Поставил последний биос для своей материнской платы (gigabyte ud3h), не обратил внимание, что надпись БЕТА. Теперь меня этот биос не устраивает, а чтобы поставить другой надо зайти в него обязательно я так понимаю. Но не могу потому что клавиатура работает только когда загрузилась винда. В порты другие перевтыкал - не в этом дело. Что делать ребят?

Партнер

Member
OneParadise писал(а):
Вообщем такая проблема. Поставил последний биос для своей материнской платы (gigabyte ud3h), не обратил внимание, что надпись БЕТА. Теперь меня этот биос не устраивает, а чтобы поставить другой надо зайти в него обязательно я так понимаю. Но не могу потому что клавиатура работает только когда загрузилась винда. В порты другие перевтыкал - не в этом дело. Что делать ребят?

Выключи полностью комп, блок питания и шнур. Вытащи батарейку с МП и через 10 мин воткни обратно. Если не поможет , то найди старую клаву ( которая не USB, забыл как разьем называется), возможно у тебя USB устройства в биосе не включены.

Member
Фото: 2
OneParadise
Точно пробовали в нижние порты?
На материнке есть ручной переключатель резервного Биоса, рядом с парой PCIex1, переведи на резервный, загрузись, потом на основной и прошивай(User`s Manual стр. 22).
Так же, насколько помню у гиги есть утилита для прошивки биоса из под винды @BIOS вроде.
PS\2 Клава если что тоже может выручить.)

Member
У меня такая же мать с теми же глюками. Во-первых, на ней USB-порты для клавы и мышки снизу. Я сам долго не мог воткнуть шо за безобразие, пока не открыл блок и не увидел стикер на матери. Во-вторых, даже в нужных портах подглючивает. Я несколько раз перетыкал местами мышь и клаву, пока смог систему поставить. Если своя клава никак не опознается, то придется взять у когонить другую напрокат ненадолго.

Junior
Я решил эту проблему так:У меня нет COM порта,а в биосе есть его настройка и стоит на "авто".Перевёл на ручное управление и выставил конкретный порт-теперь вхожу в биос сразу а не с 20 попытки любой клавой.Мать от гиги.

Advanced member
OneParadise
По спецификации USB 1.1 и выше _все_ USB клавиатуры (и мыши) должны поддерживать базовую HID - функциональность, те стандартную 101-клавишную модель, для того, чтобы хост без ОС, имея в BIOSе простейший HID-парсер, мог понять, что нажато.
Возможно, в бета Биосе наглючили с HID - парсером, или, более вероятно, если клава Low-Speed, то на некоторых матерях не все порты ПК могут работать с LS (только c FS или HS девайсами). Поэтому нужно или попробовать другие порты, или подключить эту же через хаб в любой порт. Ну или другую клаву.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа