Можно ли узнать для чего нужна папка poclbm и процесс poclbm.ехе. Полазил в инете стоющего ничего не нашёл. Ну после отключения процесса poclbm.ехе драйвер видюхи полностью отключается и восстанавливается. Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Кто то на твоей видеокарте деньги зарабатывает Где то было как избавиться но не помню..... тема вроде "Большая загрузка видеокарты в простое". Как то так или похожая...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Кто то на твоей видеокарте деньги зарабатывает Где то было как избавиться но не помню..... тема вроде "Большая загрузка видеокарты в простое". Как то так или похожая...
за день до этого поймал вирус ну дамал почстился не так то было. и услышал комп шумит полез в деспетчер вот там и выяснилось. Тему не нашел. Если знаешь где кинь ссыль. А если папку удалить просто да и все?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
xxl_izh писал(а):
кто-то в тайную добывает биткоины с помощью вычислительных ресурсов вашего компьютера.
слышал на счет заработка на видюхе, но не сразу догодался на счет этого. И в инете не одной темы нету на счет вируса который закидывает всю эту хрень, для того чтобы другой человек зарабатывал на твоем компе деньги.
Была абсолютно такая же проблема как у автора. Лечил так: 1. Ctrl+Alt+Del - Процессы - находим зласчастный poclbm. ехе -щёлкаем на нём правой кнопкой мыши - Открыть место хранения файла - Запоминаем директорию (если проблемы с памятью, то просто создаем ярлык на папку в которой находится poclbm. ехе) 2. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка - снимаем галку напротив процесса poclbm. ехе 3. Перезагрузка 4. Заходим в эту самую папку с poclbm. ехе, сортируем файлы по дате изменения и смотрим какие из них появились недавно. У меня все файлы в этой папке были от начала 2012 года, кроме трех (уже подозрительно...), два из которых появились накануне заражения. Да еще и два из трех таких файликов - это были файлы выполнения сценария, что уже наводит на мысли. Короче просто тупо удалил их и проблема ушла.
Всем удачи.
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3