Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасайте, какая-то гадость постоянно сжирает свободное место на диске C:/!!!!!!!!!!!!
Из-за этого нельзя ничего нормально ни установить ни еще чего...
Всё ругается на нехватку места...

Я ему освобождаю - оно все равно сжирается...
Удалила уже из корня, из Temp, с рабочего стола, с моих документов, с downloads с моих рисунков - словом удалила ВСЁ за последние пару недель. Сначала - да, есть место... освобождается по 100, по 200, по 300 мегобайт.. по 500 бывало... даже 1 с мелочью гига освободила один раз... и всё.. на завтра толлько 800 метров свободно, к вечеру уже 465, на утро опять копье, а к вечеру уже опять 0 байт на диске... ну куда это годится? Уже и гуглила - никакие советы не помогают...

- Очистку диска делала
- В том числе и системных файлов
- отображение скрытых и системных файлов включено
- ненужные проги все уже удалила
- гибернацию отключила
- файл подкачки на другом диске

Было как - стояла Windows 7 SP1 х64 - всё было окей. Обновила недавно на Windows 8 x64 (ИМЕННО ОБНОВЛЕНИЕМ!) и вот такая ерунда стала происходить...
Папку Windows.old удалила!!!!! Когда места стало не хватать! И некоторое время было нормально, но видимо это всё место чем-то заполнилось и опять стало не хватать...
Антивирус стоит довольно серьезный, проверяю постоянно, ничего не находит. Symantec Endpoint Protection 12.

Самое интересное это вот:

Данный снимок экрана был сделан, когда на диске было около 500 метров свободно. Config.msi в правом верхнем углу это весь вес ОСТАЛЬНЫХ папок кроме тех что я выделила по одной в нижем ряду. Т.е. вместе все эти окошки свойств теоретически должны представлять весь обьем диска C:/! Но тут нет 40Gb! А именно такой обьем моего диска и он почти весь занят!

И даже сейчас, когда у меня на диске лишь пару метров свободных - все эти папки и остальное весит СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И НА СКРИНЕ! Т.е. непонятно, куда делись 500Mb!!!

У меня такое впечатление, что это какие-то системные файлы/папки, к которым у меня почему-то нет доступа (хотя я под админом зашла и вообще я единственный пользователь компа), ну а раз у меня нет доступа, то типа и знать вес мне не обязательно... а на самом деле там может какая-то бяка в себе собирает постоянно обьем...

Погуглила, люди еще на папку WinSxS ругаются, она у меня 9.91Gb весит,
у людей с ней похожие проблемы, типа разрастается, даже вон геморройныйе способы избавления предлагают (не читала), но я склоняюсь, что это не мой вариант, потому что эта папка в папке windows находится, а папка windows не изменила своего размера после потери последних 500Mb....

Вобщем спасайте...

Партнер

Member
Фото: 8
А точки восстановления системы? Посмотри сколько там места, может какой твой софт постоянно создает эти точки.

ПС: зачем тебе файл подкачки при 6Гб памяти, я даже при своих 4х его отключил, никаких неприятностей незаметил. И гибернацию, кстати, тоже.

Member
Vague писал(а):
А точки восстановления системы? Посмотри сколько там места, может какой твой софт постоянно создает эти точки.

А где это смотреть? Если ты про виндовые точки восстановления, которые в Мой компьютер -> свойства -> дополнительные параметры системы, то там у меня всё отключено.

Vague писал(а):
зачем тебе файл подкачки
Он же у меня на другом диске

Vague писал(а):
И гибернацию, кстати, тоже.
Я же писала, что отключила гибернацию давно...

Member
Скачайте программу TuneUp Utilities 2012 она удалит ненужное.
А так же восспользуйтесь CCleaner.

Member
Grish писал(а):
TuneUp Utilities 2012
Скачала. Что там выбирать?
Grish писал(а):
CCleaner
Не особо люблю пользоваться всякими "чистильщиками реестра" и "ненужных" файлов, поскольку слижком уж часто бывает что удаляют-то они как раз нужное.
Но вобщем-то я поняла ход ваших мыслей - вы просто предлагаете еще один способ что-то удалить чтобы освободить немножечко места. И возможно это действительно поможет, программы "удалят ненужное", да, но проблема этого топика и моего компа в частоности, что сколько бы ни было места - оно со временем чем-то сжирается, так что даже освобожденное в результате действия вышеописанных программ место все равно через некоторое время забъется.

Нужно, как говорится, зрить в корень проблемы и вычленить первопричину постоянного разрастания системы.

Member
Мыша А вы уверены что правильно настроили файл подкачки? Настроечки можно увидеть? И вообще мне кажется корень проблемы в обновлении поверх старой винды, пусть это и официальное лицензионное обновление. Плюс может глюк с файловой системой после обновления. Опять же вирусы, полагаться на один антивирус наивно, а точнее глупо, тем более Symantec не такой уж серьезный продукт, ну конечно ИМХО. И вот возьмите вот эту программку SpaceSniffer и посмотрите какая папка разрастается со временем. Сделайте экспорт файла и сравните потом размеры.

Последний раз редактировалось DeathCat 03.03.2013 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Список установленного софта, Нет ли каких бета-версий программ?
и советую проверит комп на вирусы
чистку диска делали может там куча отчетов об ошибках

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа