Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Спасайте, какая-то гадость постоянно сжирает свободное место на диске C:/!!!!!!!!!!!! Из-за этого нельзя ничего нормально ни установить ни еще чего... Всё ругается на нехватку места...
Я ему освобождаю - оно все равно сжирается... Удалила уже из корня, из Temp, с рабочего стола, с моих документов, с downloads с моих рисунков - словом удалила ВСЁ за последние пару недель. Сначала - да, есть место... освобождается по 100, по 200, по 300 мегобайт.. по 500 бывало... даже 1 с мелочью гига освободила один раз... и всё.. на завтра толлько 800 метров свободно, к вечеру уже 465, на утро опять копье, а к вечеру уже опять 0 байт на диске... ну куда это годится? Уже и гуглила - никакие советы не помогают...
- Очистку диска делала - В том числе и системных файлов - отображение скрытых и системных файлов включено - ненужные проги все уже удалила - гибернацию отключила - файл подкачки на другом диске
Было как - стояла Windows 7 SP1 х64 - всё было окей. Обновила недавно на Windows 8 x64 (ИМЕННО ОБНОВЛЕНИЕМ!) и вот такая ерунда стала происходить... Папку Windows.old удалила!!!!! Когда места стало не хватать! И некоторое время было нормально, но видимо это всё место чем-то заполнилось и опять стало не хватать... Антивирус стоит довольно серьезный, проверяю постоянно, ничего не находит. Symantec Endpoint Protection 12.
Данный снимок экрана был сделан, когда на диске было около 500 метров свободно. Config.msi в правом верхнем углу это весь вес ОСТАЛЬНЫХ папок кроме тех что я выделила по одной в нижем ряду. Т.е. вместе все эти окошки свойств теоретически должны представлять весь обьем диска C:/! Но тут нет 40Gb! А именно такой обьем моего диска и он почти весь занят!
И даже сейчас, когда у меня на диске лишь пару метров свободных - все эти папки и остальное весит СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И НА СКРИНЕ! Т.е. непонятно, куда делись 500Mb!!!
У меня такое впечатление, что это какие-то системные файлы/папки, к которым у меня почему-то нет доступа (хотя я под админом зашла и вообще я единственный пользователь компа), ну а раз у меня нет доступа, то типа и знать вес мне не обязательно... а на самом деле там может какая-то бяка в себе собирает постоянно обьем...
Погуглила, люди еще на папку WinSxS ругаются, она у меня 9.91Gb весит, у людей с ней похожие проблемы, типа разрастается, даже вон геморройныйе способы избавления предлагают (не читала), но я склоняюсь, что это не мой вариант, потому что эта папка в папке windows находится, а папка windows не изменила своего размера после потери последних 500Mb....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А точки восстановления системы? Посмотри сколько там места, может какой твой софт постоянно создает эти точки.
ПС: зачем тебе файл подкачки при 6Гб памяти, я даже при своих 4х его отключил, никаких неприятностей незаметил. И гибернацию, кстати, тоже.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Vague писал(а):
А точки восстановления системы? Посмотри сколько там места, может какой твой софт постоянно создает эти точки.
А где это смотреть? Если ты про виндовые точки восстановления, которые в Мой компьютер -> свойства -> дополнительные параметры системы, то там у меня всё отключено.
Member
Grish писал(а):
TuneUp Utilities 2012
Скачала. Что там выбирать?
Grish писал(а):
CCleaner
Не особо люблю пользоваться всякими "чистильщиками реестра" и "ненужных" файлов, поскольку слижком уж часто бывает что удаляют-то они как раз нужное. Но вобщем-то я поняла ход ваших мыслей - вы просто предлагаете еще один способ что-то удалить чтобы освободить немножечко места. И возможно это действительно поможет, программы "удалят ненужное", да, но проблема этого топика и моего компа в частоности, что сколько бы ни было места - оно со временем чем-то сжирается, так что даже освобожденное в результате действия вышеописанных программ место все равно через некоторое время забъется.
Нужно, как говорится, зрить в корень проблемы и вычленить первопричину постоянного разрастания системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Мыша А вы уверены что правильно настроили файл подкачки? Настроечки можно увидеть? И вообще мне кажется корень проблемы в обновлении поверх старой винды, пусть это и официальное лицензионное обновление. Плюс может глюк с файловой системой после обновления. Опять же вирусы, полагаться на один антивирус наивно, а точнее глупо, тем более Symantec не такой уж серьезный продукт, ну конечно ИМХО. И вот возьмите вот эту программку SpaceSniffer и посмотрите какая папка разрастается со временем. Сделайте экспорт файла и сравните потом размеры.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 03.03.2013 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Список установленного софта, Нет ли каких бета-версий программ? и советую проверит комп на вирусы чистку диска делали может там куча отчетов об ошибках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3