Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Коллеги всем привет. Вопрос такого хар-ра. Есть комп на базе 478 сокета ( ОС Винда ХР СП 2). Процессор Целерон 2,8. Хочу поменять материнку + проц+память (ASUS M2A-VM — на базе чипсета AMD 690G (Socket AM2)). Но не хочу переустанавливать ОСь. То есть поменять все внутренности, но ОСь оставить. (Винт тоже старый будет).
Какова вероятность что винда будет работать ? ( предполагаю что вообще не будет, ну так решил уточнить). Менял 3 матплаты (но они все были на 478 сокете) винда стартовала всегда с 1го раза. Но тут в принципе другой сокет и проц. Немного погуглил- советуют удалить в реестре сведенья о процессоре (целероне), но что-то у меня нет такой строки
Цитата:
Intel base matherboard >> Non Intel base matherboard Если требуется выполнить перенос OS установленой на материнке с процессором Интел на новую материнку с процессором Не Интел.
Удалить в реестре ссылки на драйвер процессора Интел.
Пуск > Выполнить > Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm Повторить для ControlSet002.
Спасибо.
ЗЫ Если разместил не в том разделе- прошу перенести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
fandnb
Какое-то совсем глупое занятие Вы себе придумали. Зачем держаться за старье? Забекапить нужные данные и ставить семерку х64... Такой мой очень разумный совет.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
1. Удаляешь из "Установка и удаление программ" все драйвера (звук и т.п.).
2. Идешь в "Диспетчер устройств" и ставишь вместо Контроллера от Intel "ICH что-то" - "Стандартный контроллер IDE". Два раза щелкаешь *левой* клавишей мышь (свойства) на "Контроллере от Intel" > Закладка Драйвер > Обновить > (*) Нет не в этот раз, Далее > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я выберу нужный драйвер самостоятельно., Далее > Выбрать "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". И так для всех контроллеров Intel, Первичный/Вторичный каналы трогать не надо. или http://support.microsoft.com/kb/314082/ru
Member
Действительно занятие было глупое, затратное по времени и без особого смысла! Ничего не вышло. Время потратил только на тырканье шлейфов туда -сюда. Потом плюнул, поставил диск и установил 7ку. Все летает. Можно закрывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Если диск/диски живые, то инфу потом легко снять... Ну и простое правило - ставить систему на один диск, инфу хранить - на другом. Например, мне, чтобыснять инфу с ИДЕшных дисков, пришлось переходник покупать. Так как на многих матплатах сейчас даже нету IDE.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
[/quote] 7|8 (наверное и Виста) будут работать с вероятностью 99% без всяких дополнительных телодвижений[/quote] Видимо я попал в 1 %- и у меня не заработало!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3