Добрый день. подключил я к компу свой старенький муз центр Kenwood NV-701E (5.1). но возникла проблема - в реалтековском диспетчере при выставлении конфигурации динамиков в 5.1 в тесте динамиков слышны только фронтальные. не тыл не центр не саб не проигрывает (в тесте). естественно это отразилась на воспроизведениии - колонки играют, но не так как надо. в некоторых играх иногда вообще нет звука и появляется только если выставить конфигурацию в реалтеке как стерео, а не 5.1. кенвуд я подключил так как моя старая система F&D IHOO IR сломалась, а вот с ней все было чудесно и работало правильно. что до настроек в менюшке самого муз центра - там подходит только один вид настроек, пробовал разные варианты - безнадежно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Breaknoise писал(а):
подключено как на любой акустике - 3мя зелеными шнурами к компу.
А вот это поподробнее можно? Есть мысль, что Вы подключены как стерео, а не как 5.1. Т.к. Просто 5.1 подключение возможно либо по цифровому тракту (оптика или коаксиал), либо по шести аналоговым каналам. Про "три зеленых" как-то непонятно. Если подключение действительно стерео, то раскладка стерео на 5.1 идет как DolbyProLogiс. А это полноценным 5.1 назвать сложно.
А вот это поподробнее можно? Есть мысль, что Вы подключены как стерео, а не как 5.1. Т.к. Просто 5.1 подключение возможно либо по цифровому тракту (оптика или коаксиал), либо по шести аналоговым каналам. Про "три зеленых" как-то непонятно. Если подключение действительно стерео, то раскладка стерео на 5.1 идет как DolbyProLogiс. А это полноценным 5.1 назвать сложно.
Breaknoise писал(а):
по 6 каналам.
Ну, со звуковухой там понятно. Там фронты и тылы спарены (два провода) + спареный канал центр\саб (еще один провод). И все это в стерео джеках 3,5. Но ведь в самом центре RC входы (т.н. "тюльпаны") должны быть монофонические. Тут уже тремя не проводами обойдешься. Или стереопары потом разветвляются на моноконнекторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Breaknoise Если у тебя мать 775сокет на чипсете младше 41-го - то ты как и я страдаем из-за отсутствия нормальных драйверов для старых мат.плат (со встроенным звуком) под новые винды (7 или 8)... У меня работает 5.1 - только если в диспетчере (ADI 1988 - старье) включить специальную фишку Virtual sound ... (не помню точное название) - только тогда все играет... кроме фильмов со звуком стерео...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Breaknoise, с подключением все нормально "тейп опшенс", это действительно выбор режимов работы кассетника (направление проигрывания и настройки СШП Dolby). настройки сорраунд должны идти на аналоговый вход. Напрягают настройки звука - DolbyProLogic. Другие варианты есть? Похоже, все таки проблемы с дровами.
tolyan_47 писал(а):
Breaknoise проще подключить через spdif(коаксиальный) и не мучаться #77
ну, вот... а на его фотке оказывается не вся панель сфотана. Точнее видно, что не вся, но не думал, что он не обратил внимание на наличие входа. На моем старом кенвуде 652 (вроде такая модель была) был выход цифровой (оптика) ,а вот цифрового входа никакого небыло.
Breaknoise проще подключить через spdif(коаксиальный) и не мучаться
это коаксиальный шнур нужен? а где его купить?
BigFoot писал(а):
Напрягают настройки звука - DolbyProLogic. Другие варианты есть?
да это типо еквалайзера, я пробовал разные варианты кроме другого звучания они ничего не дают. еще там можно выбрать инпут мод - Video 1, но на нем вообще нету звука, только на Video 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Breaknoise у тебя по фоткам в компе свободен черный разъем - а он так-то для тыловых динамиков. У меня подключено так: черный - тылы, оранжевый - саб/центр, зеленый - фронт. В настройках звука пришлось правда включать спец фишку, с помощью которой все работает, и тут дело в самом драйвере, а не в железе - на ХР все работало отлично.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8