Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Пермь
Здравствуйте, подскажите что надо сделать, что бы установить Вин8 на ультрабук NP530U4C-S04RU.
Сразу после покупки снес все разделы с HDD и SSD с загрузочной флешки с вин. Сьало 2 жестких диска 465гб HDD и 24гб SSD. Windows 7HB которая шла в комплекте с ультрабуком без проблем ставиться на любой раздел. В данный момент она у меня стоит на 24гб SSD и прекрасно работает. На HDD тоже ставиться без вопросов. Но вот любой другой образ (берем только оригинальные сборки MSDN) не хочет устанавливаться ни с флешки ни с диска. В биосе отключен FastBoot и еще какая то вещъ типа "UEFi" или как то так, точно не помню. Вин8 так же не хотела ставится.
Запускается установка (и с дика и с флешки, Win7 или 8, но это не важно) все вроде ок. Копируются файлы, первая перезагрузка и все...Раздается некий щелчек у места где установлен HDD и цикличекий ребут...Вставляем диск из комплекта - все прекрасно устанавливается на SSD и HDD.
Я не понимаю, в чем дело...Там какой то вшитый ключ в биос и он не дает ставить другую систему?! Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Лучше позвонить или отправить письмо в службу технической поддержки Самсунг и уточнить нужно ли перепрашивать BIOS ноутбука для установки Windows 8 и будет ли после этого работать Windows 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
versiya писал(а):
Там какой то вшитый ключ в биос и он не дает ставить другую систему?!
Типа того, но не совсем. Secure Boot в Биосе отруби и поставишь все что надо. А ссд на 24ГБ - это для кеша, а не для винды З.Ы. Лучше поздно, чем никогда
Всем привет. У меня таже проблема три дня мучаюсь, винду ставлю любую вроде без проблем установка идёт но после перезагрузки винда не грузиться с диска. Secure Boot в Биосе выключен настройки биоса менял уже поразному, диски преобразовывал, форматы менял, разделы создавал, удалял и через меню F10 и через проги разные результат тотже Удалось ли решить проблему? Может кто подскажет кто реально с этим сталкивался.
Проблема решена. Вынул диск с ноутбука, подключил к своему ПК (предварительно отключив все остальные диски) и установил семёрку с СД диска. Вставил в ноут и вуаля всё заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4