Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Сейчас второй раз за месяц столкнулся со следующей непоняткой: На ровном месте без запуска каких-либо тяжелых приложений железо начинает само по себе грузиться на максимум. Винда меняет цветовую схему, видеокарта загружается на 99% и повышаются все частоты до максимума. То же самое происходит и с процессором. Первый раз такое я ловил где-то месяцок назад и вот сейчас опять. Пока убираю это перезагрузкой компа. Может кто в курсе что это такое. Вирусы какие-то или глюк железа? Windows 7 x86 SP1
Member
Prod я проверял, правда, не тем, что вы дали, но проверял. Ничего не нашлось. Helg так у меня не проц, а всё железо загружается и не на 50%, а на всю катушку. Причем повторюсь, это было только 2 раза с перерывом практически в месяц и после перезагрузки больше нет этого глюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Сетевой кабель в этот момент выдернуть - 100% загрузка уйдёт. Есть ботнет (название не помню), который заражает машины с мощными видеокартами и начинает их грузить какими-то вычислениями.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
watchmaker rw#13 спасибо. На счёт вычислений, то я недавно догадался, когда почитал про такие фишки, как майнинг и т.д. Походу оно, ибо на ровном месте, в простое резко загружался проц и карта на 100%. Сейчас винду переустановил, пока вроде всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
George3 писал(а):
На ровном месте без запуска каких-либо тяжелых приложений железо начинает само по себе грузиться на максимум. Винда меняет цветовую схему, видеокарта загружается на 99% и повышаются все частоты до максимума. То же самое происходит и с процессором. Первый раз такое я ловил где-то месяцок назад и вот сейчас опять. Пока убираю это перезагрузкой компа. Может кто в курсе что это такое. Вирусы какие-то или глюк железа? Windows 7 x86 SP1
Возможно включается оценка производительности windows7/8.
George3 писал(а):
спасибо. На счёт вычислений, то я недавно догадался, когда почитал про такие фишки, как майнинг и т.д. Походу оно, ибо на ровном месте, в простое резко загружался проц и карта на 100%. Сейчас винду переустановил, пока вроде всё норм.
Вот такие как вы сеете панику. Надо мониторить процессы и курить журнал виндовс. Лучше понять, чем абы как избавиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4