Привет, надумал переустановить ОС, и SSD по этому поводу приобрести. По этому поводу интересно есть ли какие может "обрезанные" версии Win7 дистрибутивов, направленные на большую производительность, скорость загрузки? Из задач - игры, работа с 2D-3D графикой и серфинг интернета. К примеру, Aero-интерфейс не очень нужен, гаджетами не пользуюсь принципиально.
Глянул Win8 - скорость супер, но интерфейс - провал. Может кто знает толковые версии дистрибутивов Win7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Unido писал(а):
Ищи сборки Windows 7 для нетбуков, они на основе полноценной ОС.
Они называются - Windows 7 starter.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Boosterus Есть программка vLite, позволяет убрать из дистра все ненужное тебе. Для этого копируешь установочный диск на хард не образом, а россыпью файлов в одну папку и после махинаций над ними записываешь назад на болванку загрузочным диском. Она была для висты, думаю должно и на 7 идти. Ну или поискать подобную. Для ХР называлась nLite.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Ничего подобного, это обрезанные версии Windows 7 Ultimate, сам делал с помощью vLite сборку, только уже стер. Размер образа 1,2-1,3Gb.
Хмм, если это делалось с целью урезания размера самого дистрибутива - это одно, я имею ввиду какие-нибудь направленные на скорость работы самой Win7, может, без каких-нибудь ненужных служб...
Хотя, как я понял, таких нет, и придется ручками выключать все ненужное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Boosterus А для чего тебе скорость загрузки увеличивать? Компьютерные железяки очень не любят, когда их перезагружают, им от этого плохо становится, ресурс сильно сокращается, загрузил один раз и всё, больше не выключай (в идеале).
А для чего тебе скорость загрузки увеличивать? Компьютерные железяки очень не любят, когда их перезагружают, им от этого плохо становится, ресурс сильно сокращается, загрузил один раз и всё, больше не выключай (в идеале).
ну, я подумал, если уж SSD брать то хотелось бы добиться максимального эффекта Да и просто люблю в чистоте держать систему, без лишних вещей. комп выключается разве что на ночь (спать с ним в одной комнате немного не комфортно - шум кулеров и т.д), а так чаще всего в сон
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Prod писал(а):
Чистый msdn образ проф редакции. После установки оси и всех обновлений на ssd тюнинг www.spb-chas.narod.ru
А вот за это спасибо, очень понадобится, а то я кааааак прочел сколько там всякого говна нужно будет убрать, всякие кеши и файл подкачки на RAMdisk кидать и т.п...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Boosterus писал(а):
ну, я подумал, если уж SSD брать то хотелось бы добиться максимального эффекта Да и просто люблю в чистоте держать систему, без лишних вещей. комп выключается разве что на ночь (спать с ним в одной комнате немного не комфортно - шум кулеров и т.д), а так чаще всего в сон
а потом с квадратными глазами просить восстановить данные с винтов. Знаем таких оптимизаторов.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9