Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет, надумал переустановить ОС, и SSD по этому поводу приобрести.
По этому поводу интересно есть ли какие может "обрезанные" версии Win7 дистрибутивов, направленные на большую производительность, скорость загрузки?
Из задач - игры, работа с 2D-3D графикой и серфинг интернета. К примеру, Aero-интерфейс не очень нужен, гаджетами не пользуюсь принципиально.

Глянул Win8 - скорость супер, но интерфейс - провал.
Может кто знает толковые версии дистрибутивов Win7?

Партнер

Member
Фото: 10
Boosterus писал(а):
Может кто знает толковые версии дистрибутивов Win7?

Это всякие сборки ZverCD? Здесь их обсуждение не приветствуется.

Member
Boosterus Ищи сборки Windows 7 для нетбуков, они на основе полноценной ОС.

Member
Фото: 2
Unido писал(а):
Ищи сборки Windows 7 для нетбуков, они на основе полноценной ОС.

Они называются - Windows 7 starter.

Member
Фото: 0
Boosterus Есть программка vLite, позволяет убрать из дистра все ненужное тебе. Для этого копируешь установочный диск на хард не образом, а россыпью файлов в одну папку и после махинаций над ними записываешь назад на болванку загрузочным диском. Она была для висты, думаю должно и на 7 идти. Ну или поискать подобную. Для ХР называлась nLite.

Member
Sonic-Chainik Ничего подобного, это обрезанные версии Windows 7 Ultimate, сам делал с помощью vLite сборку, только уже стер. Размер образа 1,2-1,3Gb.

Junior
Unido писал(а):
Ничего подобного, это обрезанные версии Windows 7 Ultimate, сам делал с помощью vLite сборку, только уже стер. Размер образа 1,2-1,3Gb.

Хмм, если это делалось с целью урезания размера самого дистрибутива - это одно, я имею ввиду какие-нибудь направленные на скорость работы самой Win7, может, без каких-нибудь ненужных служб...

Хотя, как я понял, таких нет, и придется ручками выключать все ненужное

Member
Boosterus
Чистый msdn образ проф редакции. После установки оси и всех обновлений на ssd тюнинг www.spb-chas.narod.ru

Member
Фото: 9
Boosterus
А для чего тебе скорость загрузки увеличивать?
Компьютерные железяки очень не любят, когда их перезагружают, им от этого плохо становится, ресурс сильно сокращается, загрузил один раз и всё, больше не выключай (в идеале).

Member
Boosterus Убираются лишние драйверы, отключаются ненужные службы уже на уровне сборки дистрибутива.
Дистрибутив нашел, могу скинуть. В Л.С.

Junior
Unido писал(а):
Дистрибутив нашел, могу скинуть. В Л.С.

Я был бы очень благодарен :)

AndySkywalker писал(а):
А для чего тебе скорость загрузки увеличивать?
Компьютерные железяки очень не любят, когда их перезагружают, им от этого плохо становится, ресурс сильно сокращается, загрузил один раз и всё, больше не выключай (в идеале).

ну, я подумал, если уж SSD брать то хотелось бы добиться максимального эффекта :) Да и просто люблю в чистоте держать систему, без лишних вещей.
комп выключается разве что на ночь (спать с ним в одной комнате немного не комфортно - шум кулеров и т.д), а так чаще всего в сон

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Prod писал(а):
Чистый msdn образ проф редакции. После установки оси и всех обновлений на ssd тюнинг www.spb-chas.narod.ru

А вот за это спасибо, очень понадобится, а то я кааааак прочел сколько там всякого говна нужно будет убрать, всякие кеши и файл подкачки на RAMdisk кидать и т.п...

Заблокирован
Заблокирован
Boosterus писал(а):
ну, я подумал, если уж SSD брать то хотелось бы добиться максимального эффекта Да и просто люблю в чистоте держать систему, без лишних вещей.
комп выключается разве что на ночь (спать с ним в одной комнате немного не комфортно - шум кулеров и т.д), а так чаще всего в сон

а потом с квадратными глазами просить восстановить данные с винтов.
Знаем таких оптимизаторов.

Member
Фото: 1
гугли RTM Lite x86 & x64 for SSD стабильная сборка и не только для ссд подходит.Естественно её надо активировать своим купленным в магазине ключом.

BattleTag® elrick#2916

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа