я работаю в фирме под операционкой winXP, у меня есть администраторский пароль. но при попытке подклчения к usb - пишет,что нет доступа. в биосе поддержка USB включена. начал копать в интернете. выяснилось,что в таких случаях вклчен devicelock - открыл управление компьютером - служебные - службы. Действительно devicelok включен. нажимаю "остановить службу" - пишет, что нет доступа. работаю я обычным эникейщиком. помогите, если кто сталкивался.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
letim84 "Обратитесь к администратору для решения данной проблемы" Мало данных даёте. Вы там "самый главный админ"? Или есть кто-то "над вами", кто и поставил данный девайс-лок?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
letim84 "Обратитесь к администратору для решения данной проблемы" Мало данных даёте. Вы там "самый главный админ"? Или есть кто-то "над вами", кто и поставил данный девайс-лок?
спасибо,что откликнулись. Пишет "Ошибка 5: отказанов в доступе". я - локальный администратор. да, есть кто-то, кто надо мной. нет возможности отключить девайслок?
Member
letim84 Девайслок обычно делают либо из политик безопасности, либо сторонней программой. При попытке входа по F8 вы 1 администратор? Или появляется ещё 1 скрытый?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
letim84 Девайслок обычно делают либо из политик безопасности, либо сторонней программой. При попытке входа по F8 вы 1 администратор? Или появляется ещё 1 скрытый?
при нажатии ф8, я захожу под учеткой "Администратор" - в поле, где домен - выбираю имя этого компа (и захожу, как админ), также я могу зайти под своей учетной записью (я явлююсь локальным админом). Зашел в администратирование и посмотрел, кто админы: моя учетка, ITADMIN, DOMAINADMIN Нашел в программах devicelock service - удалил. после перезагрузки она опять появляется там, видимо батник при загрузке сам ее запускает. сории за корявость языка.
Короткий ответ - никак, остановить DLService может только юзер который ее поставил, или те кого он определил. Обращайтесь к местному "царю и богу".
Длинный ответ - загрузись с установочного CD WinXP, зайди в консоль восстановления, залогинься админом, выруби сервис командой disable "DeviceLock Service" (проверь название сервиса), загрузись, флешки должны работать, скачай базу на флешку,продай на рынке, пройди через отдел кадров за трудовой.
Последний раз редактировалось Hayden 04.06.2013 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
letim84 писал(а):
Нашел в программах devicelock service - удалил. после перезагрузки она опять появляется там, видимо батник при загрузке сам ее запускает.
Значит трясите тех кто выше - кто-то вставил на компы этот девайслок. Он удалится полностью только с паролем, который знает только установщик программы. А вообще вот: http://www.devicelock.com/ru/products/faqs.html изучайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8