Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Подскажите! Столкнулся с проблемами...не могу заставить нормально работать монитор и ТВ одновременно с передачей звука по HDMI и туда, и туда...к тому же все это еще дополняется разрывами изображений (tearing) (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... plays.aspx)
вообщем суть такая...есть HD7870, есть ТВ и монитор. Монитор подключен к видеокарте по кабелю DisplayPort - HDMI Телевизор подключен по кабелю HDMI - HDMI
Значит проблема следующая...при подключении в видеокарту сначала телевизора, потом монитора - имеем следующую картину: - разрывы изображений в динамичных сценах на мониторе - отсутствие звука на мониторе - есть звук на телевизоре, отсутствие каких либо артефактов на нём #77
При подключении в обратном порядке ( отключаем всё, подключаем монитор, далее подключаем телевизор ) - имеем другую картину: - разрывы на мониторе пропали, появился звук - отсутствие звука на телевизоре, ну и проблем с изображением тоже нет #77
КАК заставить их работать вместе?! Весь гугл излазил... Проблема явно массовая, пробовал разные версии драйверов - одна фигня. Хотелось бы чтобы звук был и там и там, без всяких лишних кабелей Jack-Jack...Почему в списке устройств воспроизведения есть, вроде, целых 6 AMD HDMI Audio...а драйвера не могут даже двух дисплеев определить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
LeXiKoN писал(а):
без всяких лишних кабелей Jack-Jack
По идеологическим причинам или как? По мне ущербный hdmi можно юзать только для телевизора, а монитор только по dvi Вы сами приводите официальный ответ от производителя, что от нас вам хочется , посоветовать другую карту с двумя HDMI - судя по яндексу таких по сути нет, с двумя и более displayport есть 7970
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
PhAnOC ответ производителя то ведь относительно tearing - этот вопрос еще как то решаем...а вот отсутствие одновременно звука и там и там - напрягает че hdmi ущербен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
ну можно попробывать сделать так: в настройках звука (пуск\панель управления) задать, например монитор, как устройство воспроизводящее по умолчанию, а на тв звук получить выставлением в проигрыватели, через который смотрите\слушаете, вывод звука через тв. Надеюсь доступно объяснил.
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Andreus дело в том что ТВ не определяется как отельное аудио устройство, то есть в выпадающих списках в плеерах(во всех где возможно выбрать вывод через то или иное устройство) телевизора просто нет
Member
LeXiKoN, у меня достаточно давно 2 монитора, с прежней hd5870 я имел такой прикол к примеру, второй моник я юзаю в основном либо для стримов либо для фильмов. Так вот один и тот же фильм(не все) запущенный на первом мониторе просто работал, на втором первые секунд 15 подтормаживал систему(на пустом месте давал нагрузку на проц в 20%) а то и постоянно тормозил. Сперва думал на косяки дров, но потом понял что косяк в том что второй был подключен по hdmi, я не знаю какие именно там за косяки(благодаря голивуду) выяснять влом, но просто ради интереса посмотри на карты gtx590/gtx690 там hdmi не пахнет хотя выходов у карт по 3 или 4 P.S. Да и вообще кабели переходники dvi-hdmi-dp сами по себе та еще головоломка P.S.S. Я бы на вашем месте не мучался и подключил телевизор по hdmi-hdmi, а монитор по dvi-dvi и jack-jack. Может быть когда нить амд допилит такие экзотические(для PC) варианты
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
PhAnOC
Цитата:
gtx590/gtx690 там hdmi не пахнет
что значит не пахнет? ^^ дак блин переходники то причем?))) ведь по отдельности всё работает...нафиг тогда вообще клепают кучу портов в видеокарте? если они толком не работают...хотел бы в саппорт амд написать - да вот объяснить всё этом им на английском не получится(
Member
LeXiKoN писал(а):
что значит не пахнет? ^^ дак блин переходники то причем?
Это значит что ни в одной из реализаций карт нет порта hdmi Качество кабелей переходников вообще не понятное, то что по отдельности работает не показатель, тут какие-то косяки в дровах связанные с асинхронной работой; дрова для видеокарты скорее всего пилят в сторону максимизации фпс что логично в свете борьбы за рынок с нвидией. Мой по сути аналогичный пример с hd5870 и глюками на втором мониторе вас не убедил)) Сейчас у меня тоже 7870ая но оба монитора подключены по dvi-dvi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4