Каждый раз при включении компьютера, выходит окно и перебрасывает (F1) в BIOS, в чем может быть проблема? Материнка - Asus P8Z77-V DELUXE Видюха - Asus GTX 680 2gb Процессор - i5 3570k Оперативка - 8Gb БП - 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Я тоже однажды запаниковал, когда начались эти ошибки- CPU Fan Error. Просто поменяв кулер, я, например, не поменял порог срабатывания этой ошибки, а т.к. на кулерах стояли разные вентиляторы, то и минимальные обороты у них разные, т.е. нужно проверить, крутиться ли вентилятор (визуально убедившись в его вращении), и, если все работает нормально, понизить порог срабатывания в БИОС- в моем случае я понизил с 700об/мин до 400об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Зайдите в биос advanced mode/monitor , в настройке СPU_FAN 500-400-300.ошибка возникает когда минимальный(в оьоротах) старт вентиляторов не совподает с выставленным минимумом в биосе
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
У меня пассивный комп и в биосе все вентиляторы отключены. Однако после перепрошивки биоса на Asus P8Z77-V DELUXE c 0908 на 2104 в целях улучшения стабильности работы оперативки (kingston hyperx 16 gb 2133) начала появляться та же ошибка. Не могу найти другие разделы, кроме "монитора", где необходимо вводить настройки... В версии 0908 ничего дополнительного не делал и никаких ошибок никогда не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7