windows7yes ага, у меня знакомый так телевизор смотрит на экране 16:9 - картинка идёт квадратная, так он её тупо скалирует, чтоб полос не было по бокам, че пространству пропадать чтоли? В итоге все кажется жирняками Это называется клиника, про вас таких даже сериал снимали.
masikpasik писал(а):
такая проблема
Это не проблема, это несовпадение соотношения сторон монитора и источника. Либо беги покупать 21:9, либо ищи другой рип, либо смирись, у всех также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вообще сериалы обычно 16 к 9 идут.. А кино да, с полосами.. Я тоже полос не люблю и приближаю масштабом картинку, с боков ничего особо ценного 99.9% нет. Мне нравится плеер лайталлоу, в нем масштабирование хорошо работает и он с моим пультом совместим.
striderbyhl2 писал(а):
ага, у меня знакомый так телевизор смотрит на экране 16:9 - картинка идёт квадратная
Я картинку 4 к 3 в телеке тоже масштабирую, получается с низу сверху обрезается, а с боков черные полосы небольшие остаются, зату круги круглые и все соотношения геометрии не нарушены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
masikpasik писал(а):
оно и видно, еще раз он не маштабирует только когда подключен к пк
Ты не на телеке масштабируй, а в плеере на компе.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: У тебя рабочий стол без черных полос на телике? А то может не правильно разрешение на компе указано.. Короче проблему ту не до конца объяснил, не понятна картина полностью, сфотай рабочий стол на телике и сфотай фильм где есть что-то круглое в этот момент, на паузу поставь и сфотай чтоб например колесо машины в кадре было. Мобилкой или фотиком сфотай..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2