Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. После того, как в БИОСе поменял режим SATA IDE на ANCI (тренировка перед установкой SSD), в трее появился значок, такой же, как при подключении флешки. Теперь при нажатии на него предлагается "безопасно извлечь" мои жёсткие диски. На выбор любой. Почему при IDE такого не было и как избавиться от такой напасти? Значок скрывать - не вариант, т.к. я часто поключаю флешки, и даже боюсь представить, что будет, если я случайно "извлеку" один из моих жёстких дисков. Наверняка у многих активирован режим ANCI, прошу помочь тех, кто в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
после установки винды, так же висит в трее значок для извлечения системного хдд, но после установки с комплектного сд диска с дравами и утилитами от материнской платы, разного типа драйверов, значок пропадает. не интересовался почему именно так происходит, однако если грамотно спросить у дяди гугла , он ответит... наверное .
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Ecowar писал(а):
Ecowar а есть способ сделать так.... чтобы не предлагали извлечь?
Для чипсета интел обычно надо дрова поставить интеловские, для нфорсий наоборот - майкрософтовские, на чипсетах виа принудительно дрова на рейд воткнуть, на ати не знаю, не всречался с такой шнягой. Для нфорсий еще был твик реестра.
dignitas раньше я жил в деревне и переходил дорогу где хотел, а теперь переехал в город и тут везде какие-то непонятные светофоры и боюсь переходить дорогу где попало. можно ли как-то убрать светофоры и чтобы стало как в деревне? вот такой вот вы задаете приблизительно вопрос. http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface
Цитата:
Advanced Host Controller Interface (AHCI) — механизм, используемый для подключения накопителей информации по протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6