Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил вчера ноут Acer Aspire V7-772G и сразу с ним маршрутизатор TP-Link TL-WR841ND. До этого не имел подобных девайсов. Настройка вроде как была не сложной, Интернет на стационарном ПК работает. Ноутбук видит новую сеть Wi-Fi, подключается к ней, вроде интернет есть. Но браузеры на ноуте (IE, Google Chrome) открывают только поисковики (Google, Yandex). В чём может быть проблема, уважаемые? На смартфоне проблем тоже нет, интернет есть.

Партнер

Member
Фото: 2
CobraStyle Вы уверены, что на роутере правильно настроили DNS?
Попробуйте в свойствах ЛВС настройть DNS 8.8.8.8

Junior
Sonic-Chainik, я ни в чём не уверен, раньше настройкой роутеров не занимался, то есть круглый нулище в этом вопросе.

тыц

Поле "DNS" пустое, вы про него говорите? Тут такое дело, сбоку в справке написано, что вводить надо DNS-сервер, выданный провайдером. Провайдер выдал мне сразу два, их можно увидеть в поле "Интернет DNS". Я и попробовал ввести сначала один, потом другой, и сути это не меняло (значит ли это, что этот роутер для меня не подходит?). Потом пробовал, как вы сказали, ввести 8.8.8.8 и вообще связь пропала и Wi-Fi стал "ограниченный".

Немного изменилась проблема за эти сутки. Пока был на работе, домашние стали замечать, что интернет с ПК пропадает. При чём пропадает подозрительно постепенно, как будто сайты один за другим отключаются. Пока вовсе не пропал. Пришёл сейчас, перенастроил роутер с теми же настройками, и всё вернулось пока. На ноуте же некоторые сайты работают исправно (YouTube, Overclockers, например), но многие и не работают (например, социальные сети и мой "любимый" чемпионат.ком).

Member
Фото: 2
CobraStyle писал(а):
Поле "DNS" пустое, вы про него говорите?

Да.
CobraStyle писал(а):
Я и попробовал ввести сначала один, потом другой

Они вводятся вместе - один используется как основной, второй автоматически используется в случае отказа основного.

Настройки, что на каритинке, вам провайдер выдал?
А что говорит поддержка провайдера про вашу проблему?

Добавлено спустя 11 часов 51 минуту 41 секунду:
Тут ещё вспомнилось, вы роутеру прошивку обновляли?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа