Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго утра! Недели две/три мучаюсь с проблемой: после обновления Windows (Windows Update), GPU видеокарты загружен на 96% в простое, при этом греется до 72 градусов и при открытии браузера всё выпадает в артефакты. Не упомню сколько раз, пробовал переустанавливать Windows 7 / 8 разных дистрибутивов. Качал драйвера с radeon.ru - 12.11 Beta 8, с amd.com - 13.4 / 13.8 Beta. После переустановки Windows, видеокарта холодная/тихая, стоит только обновиться с Windows Update, шумит как фен!
Видеокарта SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 (11196-00). Разгоном не занимаюсь, всё работает на стандартных частотах.
Кулер видеокарты абсолютно чист. Когда появилась проблема, заменил термопасту на ZALMAN ZM-STG2. Пробовал удалять обновления, проблема остаётся.
Ребята, куда копать или что за обновление Microsoft делает с ней такое? :bandhead:

Вложения:
Комментарий к файлу: Артефакты_2
IMAG0564_новый размер.jpg
IMAG0564_новый размер.jpg [ 542.88 КБ | Просмотров: 8649 ]
Комментарий к файлу: Артефакты_1
IMAG0562_новый размер.jpg
IMAG0562_новый размер.jpg [ 507.6 КБ | Просмотров: 8649 ]
Комментарий к файлу: Показания GPU-Z в простое
IMAG0563_новый размер.jpg
IMAG0563_новый размер.jpg [ 744.81 КБ | Просмотров: 8649 ]

Партнер

Member
Фото: 112
cannibal alex
ну так ответ элементарный: не качать обновы и всё.Да и нафиг они нужны то по большому счёту? антивирь поставить, зоркий глаз, да не пользоваться иксплолером.И всё, проблема решена :-)

Junior
Godlike66 писал(а):
cannibal alex
ну так ответ элементарный: не качать обновы и всё.Да и нафиг они нужны то по большому счёту? антивирь поставить, зоркий глаз, да не пользоваться иксплолером.И всё, проблема решена :-)

Ну это понятно, что вырубить можно, но... всёж хотелось жить как человек! :-P
Неужели только я столкнулся с этим? :fingal:

Junior
Переустановил сегодня ещё раз винду, поставил 8-ку Pro. Дрова на видео поставил 13.4. Установил все обновления из Windows Update. Ииии, ...и видеокарта молчит, как-будто её вообще нет, слышны лишь кулера корпуса, да тихий гул от жёстких дисков. :crazy: :diablo:

ИМХО: Я думаю, может всё-таки виной были вышедшие кривые обновления за август? :writer:

Member
cannibal alex писал(а):
кривые обновления за август

"Кривыми" они оказались только для криво взломанных систем.

Junior
Зеро, Я не спорю, ибо у меня нет никакого лицензионного софта, но тем не менее проблема исчезла. Никаких процедур, типа прошивки BIOS'а материнской платы и видеокарты за это время я не делал.

Junior
Всем привет! Проблема решилась. Оказалась битой память на видеокарте. Прогрев в СЦ результата не дал.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа