Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Понадобился мне LPT порт, на материнке ASUS P5W DH его нет, поставил контроллер St-Lab I-152, это 2COM+1LPT. У меня XP, драйвера установились, принтер HP 6L работает, только мне ещё нужно подключить к порту программатор, а он работает с портом только по адресу 3F8-3FF, а у порта адрес установился 8880-8887. В диспетчере устройств есть родительское устройство PCI Multi-IO Controller и 3 порта: 2COM и 1LPT, и у всех устройств на вкладке "Ресурсы" опция "Автоматическая настройка" затемнена, т.е. недоступна, но видно что стоит галочка, кнопка "Изменить" тоже затемнена. Этот контроллер у меня давно, работал ещё на ASUS CUSL2-C +Win98, там я адреса портов менял, стало быть всё упирается в драйвера, скачал более свежие драйвера, но адрес порта не изменился. Можно как-то поменять адрес, может в реестре что-то подправить или ещё как? Помогите, форумчане, а то держать комплект мать+HDD+БП только для программатора неудобно, на столе места нет, а понадобится может совсем неожиданно.
Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд: Перепутал, нужен адрес 378-37F, 0778-077F IRQ3, а установилось в 8800-8807, 8480-8487 IRQ22.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Поднимай виртуальную машину и пробуй, либо держи на диске вторую OS. Вот только убедись, что порт 378 свободен. Он может быть занят ресурсами матплаты - chip MIO может быть сконфигурирован в режим эмуляции LPT, хотя никем это не используется. У нас была похожая плата, проблема решалась запуском файла конфигурирования и появлялся правильный LPT (и COM'ы). Если не изменяет склероз, эта утилита запрятана среди файлов CD очень глубоко, приходилось ее разыскивать. ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Нет, ничего не осталось. Может и не CD, а FDD, я не помню. Найди самый крупный пакет драйверов и распакуй всё - в одном из каталогов будет лежать свалка утилит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Это я ещё вчера прочитал, там предлагается сменить контроллер, но, повторюсь, в Win98 мой контроллер устанавливался на порт 378, хочется знать как это сделать в XP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4