Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Win 7 Ultimate GA-Z68X-UD4-B3 2600K@4.3(разогнан только повышением множителя) При выходе из режима сна, комп, или сразу врубает винду, или начинает включаться как обычно, но загружает ОП с надписью resuming win. При втором варианте бывает двойной или тройной старт, которого не наблюдается при обычных включении или перезагрузке. Почему существует этот второй вариант выхода из сна и как от него избавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Bochkarev писал(а):
resuming win
Hibernation? Зайди в настройки - управление питанием и выключи hibernation.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Master2007 писал(а):
Bochkarev Internal PLL Overvoltage в BIOS включен (или Auto)? Если да - выключить. 2600K берет 4300 и без этой настройки.
Master2007 писал(а):
2600K@4.3(разогнан только повышением множителя)
R3laX писал(а):
Hibernation? Зайди в настройки - управление питанием и выключи hibernation.
Ничего про гибернацию я на своём компе не слышал. Есть вариант, что у меня включён гибридный режим, но, во-первых, подобных опций на компе я не видел, во-вторых, комп выходил бы как из режима гибернации только после перебоев с электричеством, а на деле эта чистая случайность. Сегодня ночью отправил комп в сон и сразу врубил, он начал грузиться как после гибернации, а после того, как я отсутствовал шесть часов и вывел его из сна, он врубился моментально.
Member
Цитата:
подобных опций на компе я не видел
Bochkarev, ты в настройки управление питанием хоть зашел? Проверил выключен ли он?
Цитата:
после перебоев с электричеством
Это если компьютер в гибридном сне, если он просто в Hibernation, он будет выходить из неё ровно так же, как и со сбоем электричества при гибридном сне. Просто зайди в настройки управление питание у ВЫКЛЮЧИ Hibernate after.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Какая опция в биосе у Suspend to RAM (или что-то подобное) в закладке Power Management (или что-то подобное).
Странно, обычно её нет, если выключить через командную строку (но в таком случае он вообще ни в hibernate, ни гибридный сон не должен был уходить), а если так сделать: start - cmd - "powercfg /hibernate on"
Затем в настройках управления питанием всё выключить, что связано с hibernate или гибридном сне (если оставить гибридный сон, но запретить hibernate). Что тогда происходит?
Member
R3laX писал(а):
Какая опция в биосе у Suspend to RAM (или что-то подобное) в закладке Power Management (или что-то подобное).
Странно, обычно её нет, если выключить через командную строку (но в таком случае он вообще ни в hibernate, ни гибридный сон не должен был уходить), а если так сделать: start - cmd - "powercfg /hibernate on"
Затем в настройках управления питанием всё выключить, что связано с hibernate или гибридном сне (если оставить гибридный сон, но запретить hibernate). Что тогда происходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2