Подключил по HDMI второй дисплей (плоский телевизор 16:9). На разрешении 1366x768 края картинки выходят за пределы экрана телевизора. Как только пытаюсь выставить любое другое разрешение (мне нужно 1280х720). То из трея всплывает системное сообщение, что оптимальное и правильное разрешение - это 1366x768 и соотвественно автоматом на телевизор идет разрешение снова 1366x768. Облазил все настройки драйвера, но так и не нашел где это отключается. Можно ли что-то предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
цитата: На разрешении 1366x768 края картинки выходят за пределы экрана телевизора.
Может надо в телеке автонастройку картинки включить, чтоб телек ее в свой экран вписал? И кстати сейчас свою интел хд к телеку подоткнул, правильное разрешение 1360 на 768, еще раз 1360 , ноль на конце а не 6, на всех телеках именно так. Теги почему то не пашут и цитирование тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
GrandGT писал(а):
Подключил по HDMI второй дисплей (плоский телевизор 16:9). На разрешении 1366x768 края картинки выходят за пределы экрана телевизора. Как только пытаюсь выставить любое другое разрешение (мне нужно 1280х720).
Поставь какое нужно и смаштабируй(покрути масштаб). У меня ТВ 1366х768 подключен к встройке, а настроен так #77 И ничего не обрезается
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
у меня тоже старый lg 2100, девятого по моему года модель. Правда я по ржб попробовал, сейчас по хдми попробую.. По хдми вообще сразу все четко. Может включен режим не расширения рабочего стола а дублирование? Включить расширить, восьмерка спросила расширение для внешнего монитора и сама предложила 768, я не возражал.
Поставь какое нужно и смаштабируй(покрути масштаб).
Попробую.
Цитата:
правильное разрешение 1360 на 768, еще раз 1360 , ноль на конце а не 6, на всех телеках именно так.
У меня плазма, там 1366x768.
Добавлено спустя 9 часов 4 минуты 30 секунд: K2K
Посмотрел, облом . У меня в строке масштабирование нет опции выбор пропорции. Есть только: сохранить пропорции, по центру и полный экран, но это все не то, что нужно. Видимо это еще зависит от модели встроенной графики Intel. Как думаешь, если попробовать установить самую последнюю версию драйвера, что-то измениться? Сам честно говоря сомневаюсь, обычно такие опции заложены изначально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3