Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
сегодня решил с вирусного ноута снять хард и проверить его через свой комп на котором касперский установлен. хард был разбит на 2 раздела и на одном из них стояла винда 8ка. (на моем компе стоит 7ка) вобщем хард прицепил - комп включил - запустилась моя система вирусы получил - хард отцепил - включаю свой комп - пишет не найдено устройство для загрузки...и ошибку точно не помню какую, но что то вроде 0х0000225 - пишет вставьте диск с виндой и запустите восстановление. сбросил настройки биоса по умолчанию - комп грузится...ставлю обратно разгон - комп включается, если помимо разгона поставлю еще и режим работы хардов ACHI для ССд своего (раньше у меня так и стояло) - опять эта ошибка, убираю режим ACHI - опять ошибка, вобщем только биос на дефолт - тогда грузится... я так подозреваю это из за того что я с 2мя системными хардами включался - и поэтому там чето сбилось наверное. Прошу помочь если кто знает как решить проблемку.
скорее всего, boot manager win 8 повредил загрузчик вашей семерки, и чтобы не тратить время на догадки форматируйте ссд и ставьте семерку с нужными настройками биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Попробуйте лайфами восстановить загрузчик, чек диск, шлейфы поменять - ластиком потереть. Вообще упование на каспера несколько наивно, что он там трёт Вы знаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
MarozOFF UEFI был включён? вообще в подобном случае надо загружаться каким-нибудь восстановительным диском с каспером и т.п.на хрюшах действовала такая тема и пока ничего плохого не случалось.Но тут ещё и ссд и 7ка и 8ка...кажись ещё и авторан врублен...скорее всего заргузчик повреждён....искать проблемы в нете или переустановить винду...
Member
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Да лайфами или унивёрсолами попробуйте восстановить, переустановить успеется.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Есть ещё идейка, если востановление загрузчика не прокатит, отрубите резаки и все диски кроме системного, иногда помогает.
Member
С ACHI всё тоже не так просто, (45 платформа, овощи не кидать, вещь в принципе допиленная, а с новыми боюсь лучше не стало). Ставлю 2 HDD IDE, 1 HDD и 1 резак SATA. На всех 3х дисках разные системы (ну нужно так мне). Видит, то-то, или то-это, всё вместе нет. Дружил 7-64(если сразу на ACHI не кинул, поправить нет проблем), ХР-32(с дровами), 8-32. Последняя по умолчанию её любимый. Всё обусловлено (реестр настроен),несколько раз переустанавливался на тех или иных хардах( было подозрение на неккорректную работу загрузчиков). Плюнул. В IDE всё видит , и что главное позволяет загружаться. Я двое суток сетку с мозгом убивал. Причины нет, оффорумы-нет, всё ок, ничего нет. ну тип железо не подружилось. Ты мол криворукий. (была у меня трабла с гигой на 35 чипсете - Вы мол что-то не так делаете). Тип за что платим тадысь? Месяца через два-три необходимость заставила поковыряться в биосе,(биос не шил, божусь, да и смысла нет , камень старый а биос отсликованый (кто в теме понял)), ну и подумал активировать ACHI. Да блин, удивился, всё корректно заработало. Пост к тому, что не от нас всё зависит, и не мы совсем "кривые", иногда эти "брендовые" умельци своими прошивками вгоняют нас в ступор .
Добавлено спустя 31 минуту 41 секунду:
MarozOFF писал(а):
чуть поподробнее можно?
Universal-dvd 1. HIREN boot CD v.10.6 lexapass Ищи в сетях по диси ++, это P2P, боюсь по торентам в связи с законами блокернули. Во всяком я на старые проверенные ссыли зайти не могу. не до орфографии извени , выщемляй то что есть пока в сетке , фильмы тебе и так дадут скачать Без паранои, но нас круто жмут. Терроризм- надо бороться. (новая стратегия удушения). W 8. а зачам тебе реестр? Много знать хотиш?, шнеллер, шнеллер нихт, нихт, нихт. К сожалению не один словарь не приводит как выгребная яма, ( сам попробуй ). Хотя они (немци) хрюшек любят, как и мы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3