Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если запустить сервис "очистка дисков" в Windows XP для раздела где Windows XP установлена, то там есть пункт - "сжатие старых файлов", он занимает очень много места - почти 4 гигабайта. В описании этого пункта, сказано, что винда сжимает файлы для экономии места на диске. Мой вопрос - если я выделю этот пункт и нажму "ок", то свободного места станет на 4 гигабайта больше (сейчас у меня свободно 10 гигибайт, соответственно станет 14 гиг) или наоборот у меня уменьшится свободное место на диске, т.е. станет вместо 10 гиг - всего 6 гигабайт?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

Вложения:
Очистка диска.JPG
Очистка диска.JPG [ 83.53 КБ | Просмотров: 1466 ]

Партнер

Advanced member
doc11111 писал(а):
свободного места станет на 4 гигабайта больше

Member
cure72 писал(а):
doc11111 писал(а):
свободного места станет на 4 гигабайта больше

Я тоже так думаю, но почему в описании этого пункта, указано, что сжатие файлов экономит место на диске и выходит, что если я удалю сжатые файлы, то место свободного может стать меньше.

Member
doc11111
Настоятельно советую не трогать их. Или сделайте вначале точку восстановления ОС. Там есть важные файлы и ОС ими пользуется. Просто они сжаты, а когда они нужны то ОС обращается к ним. Единственно, что непонятно, так почему такой большой вес. Моей ХР уже много лет, а показывает 12685 КБ. (в корзине мусора больше :) ) Т. е. старых мало. Возможно вы редко пользуетесь компом? Дело в том, что вся папка Windows в ХР весит 4 ГБ. Поэтому столько сжатых (редко используемых файлов) просто не может быть. А кстати у вас восстановление ОС включено? Отключите его. Скорее всего именно эта папка и весит столько. За восстановлением надо постоянно следить и удалять старые точки... Ещё проверьте режим сна... Сколько у вас ОЗУ на компе и сколько выставлено виртуалки? Может убавить виртуалку если ОЗУ достаточно, а места на диске мало.

Member
Насколько я помню, галочка позволит винде сжать некие старые файлы (процесс небыстрый). И место свободное увеличится на некоторое количество мегабайт.

Хп давно пора на свалку отправить.
Вот занятный скриншот. Не лень было замазывать, а обрезать лишнее фантазии не хватило.

Member
Йож
Хм, а насколько я помню, то тоже интересовался этим вопросом. Но не стал рисковать, а рискнул когда понадобилось переустановить ОС. Было это в 04-05 году так что точно уже не помню, после их удаления то-ли пришлось точку откатывать, то-ли вообще переустанавливать свежеустановленную ХР.

Member
Так там написано не удаляются файлы..
Надо найти хрюшу и посмотреть что будет.

Member
Йож писал(а):
посмотреть что будет

Что будет? Система просто сожмет (поставит атрибут "сжатый") файлы, к которым давно не было обращений (давно - это вроде как два месяца и более, но здесь могу ошибаться). Больше ничего не произойдет.

Member
kondor06
kondor06 писал(а):
Возможно вы редко пользуетесь компом? Дело в том, что вся папка Windows в ХР весит 4 ГБ. Поэтому столько сжатых (редко используемых файлов) просто не может быть. А кстати у вас восстановление ОС включено? Отключите его. Скорее всего именно эта папка и весит столько. За восстановлением надо постоянно следить и удалять старые точки... Ещё проверьте режим сна... Сколько у вас ОЗУ на компе и сколько выставлено виртуалки? Может убавить виртуалку если ОЗУ достаточно, а места на диске мало.

Компом пользуюсь каждый день. Восстановление ОС включено. Режим сна выключен. ОЗУ- 3 гигабайта, файл подкачки занимает 1 гигабайт с копейками.

Добавлено спустя 45 минут 12 секунд:
kondor06 писал(а):
А кстати у вас восстановление ОС включено? Отключите его. Скорее всего именно эта папка и весит столько. За восстановлением надо постоянно следить и удалять старые точки...

Подскажите пожалуйста, как удалить старые точки восстановления?
Заранее спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа