Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! На работу привезти новые пути с материнками a stock h61m-vg4, не могу установить на них Windows xp при включенном режиме ahci. Пробовал на дискете подсовывать - он копирует, а потом при установке пишет ошибку что файл iaStor.sys не возможно скопировать. При помощи nite интегрировал драйвер в образ диска, теперь получаю bsod в процессе установки ОС. Пробовал методы с ковырянием реестра и закидывать файлов в папку system, тоже не помогает. Такое ощущение что тут каким то другим методом ставить надо. Драйверы взяты с диска asRock и с интернета, ни с одними не получается
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Xakerz писал(а):
Пробовал на дискете подсовывать - он копирует, а потом при установке пишет ошибку что файл iaStor.sys не возможно скопировать.
Значит, либо драйвер не тот, либо одно из двух.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем спасибо, скачал с сайта интел драйвер, он подошел по поводу AHCI у нас стоят несколько тупых программ русского производства, в режиме IDE комп подтупливает, в AHCI получше стало
Добавлено спустя 38 секунд: mish-ka совместимы, но некоторые проблемы при установке есть
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Xakerz писал(а):
некоторые проблемы при установке есть
Главная проблема прокладка между стулом и монитором. Я с первой попытки сменил режим на уже установленной XP. Но в обычных, простых задачах разницы действительно не видно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mish-ka писал(а):
ahci и Windows xp несовместимы
Да прям ? Xakerz А что мешает установить в иде а потом добавить поддержку апчхи ? Из оси .И перезагрузившись - зайти в биос , выставить ахси,загрузиться в нем . Делов на 5 минут.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Вроде я где-то читал, что если один из дисков, или привод ROM подключены по IDE шлейфу, то невозможно установить SATA режим, а вместе с ним и AHCI. Только псевдо IDE.
kondor06 Это если у IDE и Sata общий контроллер. Там где IDE реализован на отдельном контроллере, то можно спокойно выставлять AHCI режим вместе с IDE устройствами.
cure72 Так в том-то и дело, что если привод на шлейфе IDE (хотя HDD и SATA), то на режиме SATA установки оси не будет. Пробовал на двух матплатах abit IS7 (2003г) и гига (2008г).
Последний раз редактировалось kondor06 11.10.2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10