Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Ситуация такова: если в устройствах не отключить Wi-Fi адаптер, то система при следующей загрузке будет минуты 2 висеть на экране приветствия (у меня SSD, при нормальной загрузке приветствие пролетает за долю секунды), а затем радовать черным экраном с курсором. Можно вызвать диспетчер, там всего 24 процесса с загрузкой одного ядра на 100% процессом system. Далее, если в безопасном режиме отключить в диспетчере адаптер, нормально загрузится в обычном режиме и потом включить Wi-Fi, то при подключении к сети будет написано "ограниченный доступ". Если жмякнуть диагностику сети, то ОС магическим образом всё исправит и подключит с описанием "ОС Windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протокола IP к сетевому адаптеру."
Если попытаться загрузится в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, то ситуация аналогичная, из чего можно сделать вывод, что проблема в этих самых драйверах.
Win7 64, Dlink USB DWA-125, ASUS PCI-E N10. Сами адаптеры исправны. Проблемы начались с зависания на установке дров от Dlink. Больше увязать не с чем. Я тогда обрубил процесс установки, может он там какие-то сервисы виндовые настраивал и порушил что-то в самой системе. Дрова уже всякие ставил: родные, не родные, с офсайта... От типа адаптера ничего не менялось — и USB и PCI-E вели себя одинаково. С набортной проводной сетевой картой проблем нет. Гугл молчит, а переустанавливать ОС жуть как не хочется=)
Надеюсь не слишком запутано получилось, а то в голове сейчас полный бардак >_<

Партнер

Member
Фото: 2
Astartes писал(а):
Я тогда обрубил процесс установки, может он там какие-то сервисы виндовые настраивал и порушил что-то в самой системе.

Если вы не умеете править ядро ОС, то стоит её просто переустановить, не?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Если вы не умеете править ядро ОС, то стоит её просто переустановить, не?

Я до последнего надеюсь, что проблема несколько более прозаичная, чем крах ОС=) Но раз других теорий нет, то что ж... возможно пришло время вновь попытать счастья с Win 8.1.

Advanced member
Astartes писал(а):
на установке дров от Dlink

Если мне память не изменяет - то два-125 на ралинковком чипе .Если так - ставь дрова ралинк .

Member
cure72 писал(а):
Если мне память не изменяет - то два-125 на ралинковком чипе .Если так - ставь дрова ралинк .

Память вам не изменяет, но, как и говорил, дрова всякие ставил и ралинк в том числе. Да и проблема не только с DWA-125, а с любым Wi-Fi адаптером. Ну как с любым, как минимум с ним и двумя PCI-E N10=) Да и раньше всё работало на любых драйверах.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа