Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Moskow
Win XP на AMD FX8350+Asus Sabertooth FX990 Rev2.0 До апгрейда было железо: Intel Core E8400/MB Asus P5Q/DDR2/ATI Radeon HD5570/HDD: Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm SATA-II 1Tb (стояла Windows XP SP3 x32) Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm SATA-II 500 Gb (стояла Windows 8 x64) После апгрейда стала такая конфигурация: Процессор AMD FX-8350 4.0GHz Мать ASUS Socket-AM3+ SABERTOOTH 990FX R2.0 AMD990FX/SB950 Память Samsung orig. DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Видео Asus AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 БП Corsair VS 650W (ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) HDD: Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm SATA-II 1Tb (хотел установить Windows XP SP3) Hitachi DeskstarSATA-II 500Gb 7K1000.C 7200rpm (Windows 8.1)
Первым делом слетела активация WIndows 8 на диске Hitachi SATA-II 500 Gb, эту проблему решил, после обновив до Windows 8.1 Далее решил загрузиться с диска Hitachi SATA-II 1Tb, где была установлена Windows XP SP3 x32, но вылетел синий экран смерти с ошибкой,разглядеть ничего не удавалось, так как быстро перегруз сразу шел и так по кругу. Решил восстановить на этот диск сохраненный в Акронисе образ системы WinXP снятый не задолго до апгрейда. Загрузил Акронис, восстановил образ, перезагрузил - результат тот же, быстро синий экран и ребут. Далее попробовал восстановить Win XP SP3 с установочного чистого лицензионного диска. Установщик пишет, что не смог найти ни одного HDD в системе, предлагает установить драйвер с дискеты (дискеты нет и даже порта на матери нет для FDD привода). После продолжения установки выдает вот такой синий экран
Вложение:
ERROR_0001.jpg [ 699.95 КБ | Просмотров: 9220 ]
Поски в интернете привели к такой статье - http://virus-kill.ru/forum/20-300-1 и еще такой - http://support.microsoft.com/kb/315341/ru И способ с удалением ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Intelppm HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Intelppm не помог. И даже насильное помещение драйверов с диска материнки в папки C:\Windows\Inf и С:\Windows\System32\Drivers не помогло. Поробовал вернуть HDD с Windows XP SP3 в старую систему, все старое стояло, а винда все равно не запускается. Тогда отформатировал хдд и сверху восстановил образ, но результат такой же. BIOS платы обновил до последней версии 19.03 и в биосе все HDD стоят в режиме ANCI, а больше в том БИОСЕ настроек ХДД нет.
Загружался под ERD командером, чтобы внести изменения в реестр и подсунуть дрова от новой матери, и в нем видны все диски
Вложение:
ERROR_0002.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 9220 ]
Я вообще уже все перепробовал, что такое - н емогу понять! Много лет сидел на платформе Intel, а теперь такой геммор с WinXP!
Чтобы не плодить посты, отвечая на заранее известные вопросы, сразу напишу,что Windows XP мне нужна на такой системе потому, что: на Win 8.1 не встают драйвера для прошивки смартфонов, планшетов итд на Андроиде. Не устанавливается Антивирус Касперского. Не возможно нормально подключить ПК кабелем к интернету, только через Wi-Fi роутер. Нельзя настроить сеть, так, чтобы были видны открытые ресурсы компьютеров в локальной VPN сети провайдера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А может поставить вин 7 тогда, в ней все что пишешь должно работать, ХР уже устарела и ее современное железо нормально не поддерживает без танцев с бубном.
Doomboomgo Возможно и не получится поставить. Ставь в виртуал бокс хрюшку и в ней софт для прошивки, далее присоединяй usb и выбирай в настройках виртуал бокс, устройство, подключенное по USB. Я с фениксом(прошивальщик) уже так прыгал.
Junior
Guzz писал(а):
В чем проблема перевести контроллер в режим IDE и беcпроблемно установить XP?
В том-то и дело, что такого режима в БИОСе нет! Я пробовал и в БИОСе переключать режимы, но там только ANCI и еще какой-то пункт.
wld писал(а):
Возможно и не получится поставить. Ставь в виртуал бокс хрюшку и в ней софт для прошивки, далее присоединяй usb и выбирай в настройках виртуал бокс, устройство, подключенное по USB.Я с фениксом(прошивальщик) уже так прыгал.
Уважаемый, а можно попдробнее? Мануальчик и для чего это надо, а то я как-то не очень догонаяю. Если использовать ХРющу через VirtualPC, то это не вариант для работы. А если как-то дрова ставить, то до меня не доходит ))
Junior
Guzz писал(а):
Мануал к материнке говирит об обратном. Режим IDE должен быть.
Хорошо,я сейчас специально снова загружу БИОС и покажу вам, что там нет такого пункта. Или,нужно еще ЧТО-ТО и ГДЕ-ТО переключить, чтобы появился этот пункт,так как инструкция на английском.
Doomboomgo Есть виртуальные машины, то есть комп-в-компе. Virtual Box, бесплатная, качаешь с оффсайта, разработчик, раньше sun, теперь Oracle. Все просто, Устанавливаешь программу, далее в ней создаешь виртуальную машину, выделяешь ей, оперативную память,видео память, создаешь виртуальный жесткий диск, и ставишь, в ней как обычно операционную систему. Все просто. Далее есть дополнения, они так же бесплатны, пакет драйверов(для бокса,он, свой), она, его и скачает и установит, после установки ОС. Поставил систему, в настройках выбираешь подключить USB устройство, подключаешь, оно будет подключено, к ОС, которая установлена, в виртуальной машине. Инструкции есть в нете, могу сделать скрины, полной установки. Ничего сложного.
В биосе, смотри в свойствах подключенного диска, должен быть режим IDE/
Junior
Доброе утро.
wld писал(а):
Есть виртуальные машины, то есть комп-в-компе. Virtual Box, бесплатная, качаешь с оффсайта, разработчик, раньше sun, теперь Oracle. Все просто, Устанавливаешь программу, далее в ней создаешь виртуальную машину, выделяешь ей, оперативную память,видео память, создаешь виртуальный жесткий диск, и ставишь, в ней как обычно операционную систему. Все просто. Далее есть дополнения, они так же бесплатны, пакет драйверов(для бокса,он, свой), она, его и скачает и установит, после установки ОС. Поставил систему, в настройках выбираешь подключить USB устройство, подключаешь, оно будет подключено, к ОС, которая установлена, в виртуальной машине.Инструкции есть в нете, могу сделать скрины, полной установки. Ничего сложного. В биосе, смотри в свойствах подключенного диска, должен быть режим IDE/
Большое спасибо, пригодится еще.
Часть проблемы решил. В БИОСе действительно нашел режим IDE для SATA. НО!!! Это можно сделать лишь для портов SATA 1-4, что автоматически приводит порты SATA 5-8 тоже в режим IDE, при переключении в режим IDE отдельно какого-то диска, приводит к сбросу в режим ANCI. После рестарта начала загружаться Win 8.1 , но загрузка прервалась, произошел ребут,и на загрузку пошла Windows XP. Установились базовые дрова и вылез Рабочий стол. Теперь получилась новая проблема - ОЧЕНЬ ДОЛГО загружается Рабочий стол. То есть, появляется картинка Раб. стола а ярлыков и полоски трея внизу нет! Только запуск через панель задач Оперы или различных файлов *.cpl, или еще какие-то доп. действия, заставляют стартовать Проводник.Убийство и перезапуск процесса Explorer.exe,а также подстановка его отдельно в Автозапуск,тоже не помогают. Грузится через раз.
Еще одна проблема, чтобы загрузиться снова в Win 8.1 приходится обратно в БИОСе переводить в режим ANCI,и сразу же Win 8.1 пишет, что произошел сбой и начинает восстанавливать систему. ПОсле ребута загрузилась нормально. Теперь мне что, нужно будет постоянно переключать в БИОСе режимы контроллера дисков? И как решить проблему долгого загруза Проводника в ХРюше?
И не могу настроить подключение через кабель в Win 8.1 интернет, пишет Ошибка 720, в ХРюше все подключается нормально,как через кабель так и через Wi-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Doomboomgo, Вам надо успокоится , почитать в инете мануалы(как и советуют камрады), перевести контроллер HDD в режим натив IDE,проверить подключение HDD к этому контроллеру и ставить ХР с нуля. Про сохраненные акронисом образы забудьте, железо у вас сейчас другое. Если для вашего железа есть дрова для ХР , проблем не будет.
mol61 писал(а):
У меня всё работает и в AHCI и в IDE. И MS и Linux.
Поддерживаю .Недавно ставил другу Вин7 и ХР на подобное железо, все работает.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Junior
Sushila писал(а):
Поддерживаю .Недавно ставил другу Вин7 и ХР на подобное железо, все работает.
Спасибо. Я не прошу подробную инструкцию, а прошу совета у тех, кто сталкивался с данной пролемой на таком оборудовании. До АМД я ВСЕГДА ИМЕЛ НА ОДНОМ ЖЕСТКОМ ДИСКЕ по две системы, в том числе ХР-Виста,ХР-семерка,ХР-8, но тут дело в платформе АМД и ТУПОМ БИОСе, который запутаннее, чем на старой плате Asus P5Q,где он, между прочим, был на английском!
Насчет сети - я вам не зря привел развернутую статью как я пытался решить проблему, и как НИГДЕ не нашел четкого ответа на поставленный вопрос. И лишь заверенее, что надо все таки долбить БИОС мне помогли. Так и тут, всего лишь прошу ГДЕ КОПАТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Этот "тупой биос" сейчас практически на всех платах. Он не тупее старого биоса. Вам даже лень инструкцию открыть и почитать, а вы хотите, чтоб вам разжевали и выплюнули. Самостоятельный поиск и внимательное изучение предмета даёт отличный результат. Не ленитесь и читайте. Вы в школе за ответом обращались к преподавателю или к учебнику с формулами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Doomboomgo писал(а):
всего лишь прошу ГДЕ КОПАТЬ!
Читаете мануал к мат. плате . После этого в биосе:
Sushila писал(а):
перевести контроллер HDD в режим натив IDE,проверить подключение HDD к этому контроллеру и ставить ХР с нуля.
Затем ставите на другой раздел HDD любую из Виндов с нуля, НЕ переключая контроллер HDD в AHCI. После этого, при загрузки любой из ОСей не надо будет менять режимы работы контроллера HDD.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
а по моему дело в ТС работало на амд с 1 винта и хрюшка и 7 и линь
Doomboomgo писал(а):
Насчет сети - я вам не зря привел развернутую статью как я пытался решить проблему
точно также в гугол, если вы не в состоянии настроить сеть то не надо обожествлять хрюшку, либо курите маны либо зовите спеца а накатывать образ от Интела на систему с амд и потом чегото возмущаться что оно не работает хрюшка с ноля ставиться гдето 10-15мин, еще час полтора дрова и софт
и да можете писать гневные письма мелкомягким что они принципиально не интегрируют сата дрова амд в дистры
и вообще истерика по поводу anci/ide режима работы с обычными хдд вообще не ясна, я разницы не увидел ни в скорости ни в работе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3