Доброго времени суток, у меня такая проблема, а если точнее, то у моих родственников, мало места на диске С, файл подкачки уже перенёс, но толку маловато, папку Temp почистил, сжатие не рискую делать так как не мой комп. С помощью программы WinDir узнал, что очень много места занимает папки winsxs(7,7 гб), installer(3,9 гб) и файлы pagefile.sys(8 гб) и hiberfil.sys(6 гб) подскажите можно ли что-небудь сделать с данными папками и файлами, чтобы уменьшить их размер, также напишите плиз, есть ли ещё какие-небудь способы освобождения места на диске С. За ранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Винда, наверное, постоянно обновляется? У одного знакомого тоже винда уперлась в конец диска (20 Гб), причем я её и ставил, акронисом пришлось добавить еще 20 - два года уже прошло, место еще не кончилось. Ну и конечно, файл подкачки и проги были перенесены на другие разделы, а также периодически чистить CCleaner'ом научил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: МО Балашиха
alex-ufa2009 писал(а):
файл подкачки уже перенёс
alex-ufa2009 писал(а):
файлы pagefile.sys(8 гб)
Так перенёс или нет?
alex-ufa2009 писал(а):
hiberfil.sys(6 гб)
Погуглите отключение режима гибернации для своей (нам неизвестной) версии Windows. Увеличьте раздел С за счёт соседних разделов, как уже посоветовал alex-ufa2009
Винда не обновляется, в этом уверен на все 100%, отключено проверял.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Ну, а на счёт акрониса, честно говоря мне знакомый рассказывал, что можно конкретно комп угробить если не знаешь, как пользоваться, так что не рискую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Andrey19 писал(а):
Ну, а на счёт акрониса, честно говоря мне знакомый рассказывал, что можно конкретно комп угробить если не знаешь, как пользоваться, так что не рискую.
Безопаснее всего будет брать место от соседнего раздела, удалив его перед этим. Соответственно, все важные файлы нужно сохранить на внешний носитель или на другой раздел (если их больше двух). Загрузившись с лайв-сд акрониса увеличиваем диск С за счет свободного места. Единственный танец с бубном - предварительное сохранение данных с удаляемого раздела. В любом случае их надо будет сохранять, а с помощью акрониса выйдет в разы быстрее и без лишнего гемора, чем переставлять систему и размечать винт заново.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1