Месяц назад этот ноутбук отключился и больше не включался. Вчера вернулся из СЦ. Заменили в нем мат. плату. Сразу после включения на меня посыпались BSOD'ы с самыми разными кодами ошибок. Грешным делом подумал, что надо наверное биос обновить. Обновил... Скачал с офф. сайта последний биос (там автоустановщик), вроде бы обновил, версия биос отображается последняя. Но винда не загружается, на долю секунды вылазит BSOD (не удается разглядеть код) и ноут перезагружается.
Помогите, пожалуйста, разобраться с этим. Также было бы полезно узнать, что я сделал не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
CobraStyle писал(а):
Вчера вернулся из СЦ. Заменили в нем мат. плату. Сразу после включения на меня посыпались BSOD'ы с самыми разными кодами ошибок.
тут как вариант биос в дефолте и новые дрова нужны.
CobraStyle писал(а):
Грешным делом подумал, что надо наверное биос обновить
ИМХО это последнее, на что грешить нужно... Нужно настроить биос, как он был настроен на предыдущей мат плате (если не знаем как, то используем великий метод тыка).Если не поможет, то начать переустановку виндовс.Хорошо бы знать подробности: модель ноута, и маркировку предыдущей/новой платы.И почему люди в СЦ не удосужились даже врубить ноут после установки платы? изначально можно с этой претензией к ним пойти, пускай сами думают.
почему люди в СЦ не удосужились даже врубить ноут после установки платы?
Они включали его, но ОС там не было, потому что при покупке ноута купил ССД сразу к нему и перенес ОС на него. А когда сдавал в СЦ, сказали, чтоб я забрал все неродное железо. Поэтому не удалось все проверить на месте.
Godlike66 писал(а):
модель ноута, и маркировку предыдущей/новой платы
Модель ноута в шапке, а что такое маркировка, я толком даже не знаю))
Зато кажется разглядел код: Ошибка 0x0000007B (Inaccessible boot device) (на экране показывается как INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
CobraStyle писал(а):
Ошибка 0x0000007B
найдите в биосе режим SATA (SATA MODE) и переключите его (по идее сейчас он стоит на IDE) в режим AHCI. Хотя скорее всего гемор на этом не закончится... ну ничего, будем решать по ходу дела)...
найдите в биосе режим SATA (SATA MODE) и переключите его (по идее сейчас он стоит на IDE) в режим AHCI.
Нашел, только там стояло сразу AHCI. Поменял на IDE, и, как ни странно, помогло))) Уже 2 часа (рекорд) полет нормальный, BSOD'ов не наблюдается. Если будут другие проблемы, то и топики нужно другие создавать. А пока, большое спасибо за помощь))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1