Не знаю, что и думать. Время от времени на экране начинает появляться текст, притом неторопливо, будто его набирают. Например, в окне текстового процессора OpenOffice.org Writer, в чате "В Контакте". Текст -- мои же реплики из Skype и "В Контакте" давности 10+ дней. Иногда перед началом печати происходит нечто вроде Ctrl+A, то есть выделяется весь текст, а затем вместо него печатаются эти реплики. В браузере сами собой переключаются вкладки.
Я не злоупотребляю спиртным и не употребляю наркотических средств, психически здоров. Наблюдал это не только я, но и родные, так что это не галлюцинация.
Установлена Windows 7 SP1 x64 MSDN, не сборка. Удаленный доступ отключен. UAC включен. CureIt ничего не находит, да и ОС установлена недавно, компьютером пользуюсь только я, по сомнительным сайтам не хожу и вообще очень осторожен.
Грешил на клавиатуру (Razer BlackWidow), но я ее ничем не заливал, да и почему именно реплики (только мои!) из Skype и VK? Как такое возможно?
В общем, я в прострации. Куда копать? Что делать? Кто виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Полюбому вирус. Гоняй комп разными антивирусниками.
Антивирусник то стоит какой-нибудь? Например Аваст бесплатный, с оф сайта, проведи проверку "Сканирование до загрузки ОС". Dr Web еще например прогнать можно. Главное запускать полную проверку, и если есть возможность, то до загрузки системы (!!!) Это важно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
Mordrag писал(а):
Куда копать? Что делать?
Смотри автозагрузку, службы. Как уже говорил Иван, проверяй антивирусами разными. Если проверяешь в самой системе, проверяй антивирусом активные процессы в памяти. Может какой кеулог или что то типо того.
Mordrag писал(а):
да и почему именно реплики (только мои!) из Skype и VK? Как такое возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Кто то удалённо захватил комп, причём кто то наверняка из ваших друзей или родственников. Слишком по детски захвачен. Спасёт только полный формат диска и чистая установка ОС. Не забудьте поставить нормальный антивирус с фаерволом и пароль на вход в систему, чтоб ни у кого не было соблазна установить свою прогу. Остальных пользователей ограничить в правах. Самое главное обязательно изменить все пароли на почтах, скайпах и в социальных сетях. И отключайте вэбкамеру, иначе могут появиться интересные видео в сети. Остальным советую не отказываться от антивирусов. Тем более есть бесплатный антивирус от майкрософт, который очень неплохо справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
initial
И соседи неосознанно выдёргивают реплики из контактов и скайпов?
Тут пахнет уголовным делом. Думаю в этом конкретном случае полиция может со 100% вероятностью вычислить криворукого хакера. И самое главное "хакер" русскоязычный. Круг поиска сужается - 1,5 миллиарда китайцев и миллиард индусов идут лесом Удачи в поиске. И начинать надо с близких людей. И возможно с того, кто вам устанавливал ОС на комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
И возможно с того, кто вам устанавливал ОС на комп.
Ну наврят-ли. Зачем ему палево такое? Разве что прикола ради
Mordrag, как вариант, если это просто какая то прога вредитель, можно вычислить ее и удалить. Просто придется перетрясти все программы в папках и в меню "Программы и компоненты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Может, кто-то просто подшутил?
Давным-давно простенькую программу удаленного администрирования написал и в универе в нескольких аудиториях поставил, потестировать Там и буковки плясали, и картинки интересного содержания по экрану плавали, и еще всякая всячина. "Админы" в ступоре были - антивирус-то не ругался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6