Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.

Не знаю, что и думать. Время от времени на экране начинает появляться текст, притом неторопливо, будто его набирают. Например, в окне текстового процессора OpenOffice.org Writer, в чате "В Контакте". Текст -- мои же реплики из Skype и "В Контакте" давности 10+ дней. Иногда перед началом печати происходит нечто вроде Ctrl+A, то есть выделяется весь текст, а затем вместо него печатаются эти реплики. В браузере сами собой переключаются вкладки.

Я не злоупотребляю спиртным и не употребляю наркотических средств, психически здоров. Наблюдал это не только я, но и родные, так что это не галлюцинация.

Установлена Windows 7 SP1 x64 MSDN, не сборка. Удаленный доступ отключен. UAC включен. CureIt ничего не находит, да и ОС установлена недавно, компьютером пользуюсь только я, по сомнительным сайтам не хожу и вообще очень осторожен.

Грешил на клавиатуру (Razer BlackWidow), но я ее ничем не заливал, да и почему именно реплики (только мои!) из Skype и VK? Как такое возможно?

В общем, я в прострации. Куда копать? Что делать? Кто виноват?

Партнер

Member
Фото: 0
Полюбому вирус.
Гоняй комп разными антивирусниками.

Антивирусник то стоит какой-нибудь?
Например Аваст бесплатный, с оф сайта, проведи проверку "Сканирование до загрузки ОС".
Dr Web еще например прогнать можно.
Главное запускать полную проверку, и если есть возможность, то до загрузки системы (!!!) Это важно!

Member
Agadez, отключи антивирь, и с тобой незамедлительно вступит :crazy: Порадуешься :D

Member
Фото: 2
Mordrag писал(а):
Куда копать? Что делать?

Смотри автозагрузку, службы. Как уже говорил Иван, проверяй антивирусами разными. Если проверяешь в самой системе, проверяй антивирусом активные процессы в памяти. Может какой кеулог или что то типо того.

Mordrag писал(а):
да и почему именно реплики (только мои!) из Skype и VK? Как такое возможно?

Mordrag писал(а):
Кто виноват?

Американцы следят за тобой))

Member
Agadez, ну ты даешь! :crazy:

Member
Mordrag писал(а):
Грешил на клавиатуру (Razer BlackWidow), но я ее ничем не заливал, да и почему именно реплики (только мои!) из Skype и VK? Как такое возможно?

Первая мысль тоже была про клавиатуру или мышку с возможностью записи действий, так что этот вариант имеет право на существование :D

Member
Фото: 1
Кто то удалённо захватил комп, причём кто то наверняка из ваших друзей или родственников. Слишком по детски захвачен. Спасёт только полный формат диска и чистая установка ОС. Не забудьте поставить нормальный антивирус с фаерволом и пароль на вход в систему, чтоб ни у кого не было соблазна установить свою прогу. Остальных пользователей ограничить в правах. Самое главное обязательно изменить все пароли на почтах, скайпах и в социальных сетях. И отключайте вэбкамеру, иначе могут появиться интересные видео в сети. Остальным советую не отказываться от антивирусов. Тем более есть бесплатный антивирус от майкрософт, который очень неплохо справляется.

Junior
Mordrag, вы под колпаком. Вспомните, где вы прокололись ?

Member
Тут дело походу серьезное, вызывайте священника.

По делу: мышь, Клава у вас беспроводные? Может вы с соседями вместе работаете

Member
Фото: 1
initial

И соседи неосознанно выдёргивают реплики из контактов и скайпов?

Тут пахнет уголовным делом. Думаю в этом конкретном случае полиция может со 100% вероятностью вычислить криворукого хакера. И самое главное "хакер" русскоязычный. Круг поиска сужается - 1,5 миллиарда китайцев и миллиард индусов идут лесом :) Удачи в поиске. И начинать надо с близких людей. И возможно с того, кто вам устанавливал ОС на комп.

Member
Waramagedon писал(а):
И возможно с того, кто вам устанавливал ОС на комп.

Ну наврят-ли. Зачем ему палево такое?
Разве что прикола ради :crazy:

Mordrag, как вариант, если это просто какая то прога вредитель, можно вычислить ее и удалить.
Просто придется перетрясти все программы в папках и в меню "Программы и компоненты".

Member
Фото: 2
Может, кто-то просто подшутил?

Давным-давно простенькую программу удаленного администрирования написал и в универе в нескольких аудиториях поставил, потестировать :hitrost:
Там и буковки плясали, и картинки интересного содержания по экрану плавали, и еще всякая всячина.
"Админы" в ступоре были :old_banghead: - антивирус-то не ругался...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа