Собрал в старом корпусе Tacens Tango Pro новую систему на ASUS P8Z77-V LK и 3570K. Подключаю переднюю панель - звука нет. Осмотрел провод, панель похоже AC 97, выставил в биосе и драйвере AC 97 - все равно не работает. В таких случаях помогает "Отключить определение гнёзд передней панели" в панели realtek, но у меня такой пункт отсутствует. Собственно вопрос - он отсутствует из-за каких-то физических ограничений или это просто софт и можно отключить определение через реест или еще как-то? Также приветствуются другие решения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
red_pacman, у меня была такая фигня на старом корпусе, я на разъеме перемычки проволочные перерезал тогда и заработало. Тоже в инете эту фишку нарыл. Можешь попробовать не резать, а вытащить контакты к которым идут перемычки из разъема. Надо угадать просто, какие контакты оставить, а какие удалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
red_pacman, вот эти две перемычки. #77 Со шнура корпуса, провода идут на два контакта разъема, а перемычками задействованы еще два (запараллелены). Вот тебе надо оставить только два провода. Либо оставить контакты на которые идут непосредственно провода, а перемычки выдернуть из разъема. Либо оставить те контакты, куда идут перемычки. Это зависит от того в каком порядке производитель подцепил разъем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
red_pacman писал(а):
"Отключить определение гнёзд передней панели" в интерфейсе панели Realtek отсутствует.
Присутствует. Справа вверху жёлтый значок похожий на папку. Называется "параметры разъёма". Разъём AC97 сам не умеет определять подключение. Поэтому надо и отключить авто определение.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5