Провел восстановление разделов, в итоге загрузился старый образ, той поры, когда еще стояла старая видюха от ATI. А сейчас стоит NVidia. При грамотной замене видюхи, нужно сначала отрубить старые драйвера, потом менять карту. А теперь после восстановления все получается через наоборот. А я еще забыл о старых дровах и поверх установил драйвер от NVIdia. Все действия через интерфейс сопровождались шлейфами и подтормаживаниями. Что я решил: поубивать все дрова, вычистить следы CCleaner-ом и заново установить Nvidia. Или после удаления дров лучше еще вынуть-вставить саму карту из гнезда?
Driver Sweeper или Driver Fusion? А то при загрузке первого предлагается второй. Кстати, она удаляет как я понимаю все, то есть даже те драйвера, которые входят в пакет винды. Я никогда не пользовался, как не шарахнуть лишнего? Я немного ошибся. Я теперь пользуюсь не CCLeaner, а WinTools.NET. Там есть функция поиска следов и удаления ключей из реестра.
Да это понятно, что галки поставить. Вопрос, откуда программа будет драйвера удалять? Надо же удалить только работающие, но при этом оставить в пакете Windows, иначе говоря - деинсталировать.
Ну дрова-то я переставил. У ATI оказывается есть удалялка для корректного удаления. Но после установки дров от Nvidia, обратил внимание что мне не было предложено установть DirectX 10.1, Поиск по болванке от MSI тоже ничего не дал ВЕсьма странно, потому что видюха эту версию поддерживает.
Не трудно. Я не поэтому написал. Просто когда-то, когда купил видюху (GT 240), после установки дров DirectX, обновился каким-то образом. Если я конечно чего-то не путаю. А вообще странно, если девайс поддерживает свежий софт, он должен быть в комплекте. Ведь смысл апгрейда в том и заключается, чтобы старое заменить на более продвинутое. Все, что касается матери, должно быть при матери, что касается видео, при нем. А DirectX - компонент видео.
после установки дров DirectX, обновился каким-то образом.
"Макар" в этих делах не тянет. и внимательно смотри за установкой NV при распаковке создаёт папку C:\NVIDIA, там всё ясно и понятно. А вот во время установки всяких игр-репаков то да, многие толкают туда DX и другие прибамбасы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Pastore писал(а):
При грамотной замене видюхи
Вы не бредите? Сто раз менял виюшки без переустановке дров. Только когда попросит. И всё работает. Вот рядом сидит наш водила, в танки рубится. А ещё дрова от Ati висят. Текущая видюха GF9800GT. чего то не видно проблем. Думаю всю кофу описывать глупо. При этом это моя тестовая тачка. На ней периферия меняется постоянно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Нет не брежу. Есть в принципе такое понятие, как грамотное действие. В чем угодно. То, что с вашими машинами все в порядке - замечательно, но это не значит автоматически, что ваши действия правильны. Можно из дому выходить через окно, но лучше по-человечески - через дверь. Можно с ножа есть. Можно тяжести поднимать наклоняясь. Примеров можно привести тучу. НО неграмотное действие когда-нибудь приведет к печальным последствиям. По-моему это элементарные вещи. А про то как грамотно менять видюху - гугл в помощь. Поэтому у меня при восстановлении разделов сос тароыми дровами при видюхе другого производителя сразу возникли проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1