сделанную перед чисткой битых ключей CCLeaner? На днях приглаживал систему на одном ноуте, и что-то после этого не понравилось. Хотел восстановиться - пишет: нельзя, поскольку какие-то ключи не могут в данный момент замениться, поскольку задействованы. Припомнил, что и раньше такое бывало. Сейчас вспомнил это, думаю надо было через Safe mode, наверное, восстанавливать. Нет - поиск по гуглу только подтвердил правильность моих первоначальных действий. КТо пишет такие рекомендации, блин. Как в итоге правильно? Кто-нибудь делал?
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 48 секунд: Попробовал через Safe Mode. То же самое. ( )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Зеленоград
Из сообщения можно догадаться, что резервная копия в виде *.reg файла, но лучше это прямо указывать. MSDaRT(Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset) позволяет очень удобно манипулировать реестром не загруженной виндовс.
А если надо? допустим есть подозрения что CCleaner хапнул лишку? У меня с ним проблема второй раз за 8 лет. Но в прошлый раз я откатывал систему из архивной копии. Но зачем, если есть архивный файл. И в справке майкрософтов тоже рекомендуется делать архив реестра. Значит должен быть и способ восстановления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Зеленоград
Вообще-то я назвал одно навороченное, средство для лечения windows. Сейчас вспомнил более традиционный способ восстановления реестра из reg файла: загрузка в режиме командной строки и использование "REG IMPORT", если с загрузкой в режиме командной строки не выйдет, то в консоли восстановления.
"reg import /?"
c:\>reg import /?
Программа редактирования системного реестра из командной строки, версия 3.0 (C) Корпорация Майкрософт, 1981-2001. Все права защищены
REG IMPORT <имя файла>
<имя файла> Имя файла для импорта (только на локальном компьютере).
Примеры:
REG IMPORT AppBkUp.reg Импортирует записи реестра из файла AppBkUp.reg
мнение "админа своего компьютера"
Перед использованием ПО сомнительного происхождения и функционала, нужно быть готовым к устранению последствий. Либо не использовать такое ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Какие-то ключи ,CCLeaner.. хз что это за хлам и зачем он нужен даже не интересно вникать. Если реестр слетел и не помогает стандартное восстановление из винды то решение одно , переустановка системы по новой или из образа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8