Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема, как я понял, экзотическая, черт знает что, и почему в качестве жертвы был выбран я, без понятия, ну ладно, теперь к сути проблемы, железо в конфиге, стоит Windows 8 x64, сразу скажу переустановка Windows (любой, хоть Win7) с полной тотальной чисткой, форматированием с низким доступом к HDD не ПОМОГАЕТ! Проблема возникает вновь и вновь. А она следующая:
Есть такая штука в Windows, как "Невыгружаемый пул" некий такой буфер, который сам собой не выгружается и служит для нужд Windows, так вот этот ... сын начинает расти/заполнятся, до максимального объема оперативной памяти (т.е. до 100% после чего Windows вылезает с синим жкраном) со скростью скачивания/загрузки из uTorrent и ему подобных программ. Пример: захожу в инсталлятор World of Tanks (там идет закачка через torrent сервера), начинаю скачивать игру, к примеру скорость 10 мб/с, и "невыгружаемый пул" растет с этой скоростью:
Большой размер скриншотов!
#77#77

Норма 90-120 мб невыгружаемого пула!
Тоже самое с программами uTorrent, bitTorrent и все, все им подобным. Вирусов нет, windows чистющий установленный 30 минут назад, с антивирусом Kaspersky, левых программ тоже нет, диспетчер задач ничего не выявляет, он показывает лишь фактически сколько осталось ОП, сами же программы WoT, uTorrent не жрут ничего!
Но оговорюсь, эта проблема была у меня появилась впервые ещё 2 месяца назад, но тогда я её смог решить, как то случайно где-то наткнулся на один форум (проблема очень редкая), где была такая проблема, там нужно было в командную строку ввести буквально одну команду (или 2), что-то вроде отключения какого-то драйвера, и после перезагрузки все работало и цвело :) Но сейчас я не могу найти этого, по своей глупости я не сохранил тот сайт, думая, что после переустановки Windows в следующий раз этого не произойдет, ошибся, кстати я раз 15 Windows переустанавливал :fingal: Помогите пожалуйста. :scare:

Партнер

Member
Может эту
Цитата:
powercfg -H off для отключения гибернации, а для повторного включения - powercfg -H

Что касается торрента

Member
Нет, не это... там другая была команда... :(

Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:
Нашел, нашел!!! :super:
Цитата:
Мои подозрения подтверждаются, нашел на просторах интернета.
Цитата:
Мать классная. Но сеть говно, точнее дрова. При включении bandwidth control происходит утечка памяти.... может Qualcomm допилит дрова
Цитата:
при активном использовании интернета, например торрент или 20 одновременно запущенных роликов с ютуба и включенным управлением полосой пропускания (bandwidth control) происходит жор памяти, драйвер netio.sys может сожрать хоть всю память в системе, спасает только перезагрузка. Проблема имеет место на всех картах Киллер, на любых мамах, как на интегрированной так и на дискретной.

Если вдруг у кого то проблемы с утечкой памяти и сетевухой killer, нашел такое решение.

Цитата:
Драйвера качать лучше с сайта производителя, тем более вышли новые http://www.killergaming.com/download.ph ... ver&id=158
Возможны 3 варианта устранения проблемы:

1. Установить только драйвера без утилиты Killer Network Manager (теряем весь функционал)

2. Установить Killer Network Manager и отключить "Управление пропускной способностью" в настройках менеджера (тоже теряем весь функционал)

3. Отключить службу мониторинга сетевой активности (Windows Network Data Usage Monitoring Driver) в Windows 8 командой sc config NDU start= disabled или в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndu значение Start изменить на 4 (в этом случае не теряем функционал сетевой карты)

Это, оказывается, из-за сетевухи Killer E2200 установленной на моей материнской плате MSI, точнее из-за её драйвера, вот и команда нашлась "sc config NDU start= disabled", фуууф сколько же я времени потратил на это безобразие. Решение нашлось, вопрос можно снять. Спасибо.

Member
Проблема давно решена. MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" - читайте шапку, ставьте последние дрова - и нет проблем.

Junior
Огромное спасибо с решением данной проблемы, столкнулся с такой же проблемой на материнской плате MSI 970 Gaming.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа