Здравствуйте! Решил процессор поменять на боллее мощный. При этом пришлось перепрошить биос. При следующем включении компьютера поставил настройки биос сначала по дефолту, потом включил на вкладке advanced режим SATA AHCI При загрузке системы сообщает что диск не доступен. #77 Система не грузится. Что ж делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
xx_lighter Ну скачайте дистрибьютив, запилите на флешку и вперёд. Там дело двух кликов восстановить загрузку. Сначала на всякий пожарный гляньте в биос что там в приоритете на загрузку стоит.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
xx_lighter Ну скачайте дистрибьютив, запилите на флешку и вперёд. Там дело двух кликов восстановить загрузку. Сначала на всякий пожарный гляньте в биос что там в приоритете на загрузку стоит.
Когда в приоритете ssd-ничего не грузится. Загружаюсь с резервной системы. Попробую с флешки. А любой дистрибутив подойдёт с такой же системой? или нужен именно тот, который ставился? Не помню, кстати, что за система 7 ultimate вроде
Member
xx_lighter Должна быть создана загрузочная флеха с полноценным установщиком. Можно в UltraISO сделать. Стартуешь с нее и выбираешь режим восстановления. Там фиксиш загрузчик. Мануалов в нете полно. Можно руками там править через командную строку, можно автоматом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
восстанавливается вроде только,оригинальная винда, и если 32 битная то и восстанавливать надо 32 битной,так же вроде и 64) А винда лицензия или сборка)
У Вас системный диск D? Отключите все диски за исключением SSD.
Отключать пробовал. Без разницы.
Цитата:
восстанавливается вроде только,оригинальная винда, и если 32 битная то и восстанавливать надо 32 битной,так же вроде и 64) А винда лицензия или сборка)
Member
Покури вот это http://ruterk.com/kak-vosstanovit-zagru ... windows-7/. Может что-то упустил. Пробуй через командную строку, если есть выход на это подменю. И да, восстанавливать ИМХО нужно ось с той же разрядностью. После восстановления не исключено, что активация слетит. Но думаю вы насчёт этого подкованы, раз
Цитата:
+.Activated
я закрыл и перезагрузился. не помогло. пробовал удалить файлик xNtKrnl.exe и сделать repair. пишет успешно сделано, а всё равно не грузится система.
Я думаю, может в UEFI что-то не так. у меня там стоит AHCI режим в storage стоит type solid state может надо ещё что-то сделать?
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 41 секунду: я в этом не разбираюсь, но подозреваю что дело в косяках с mbr или с чем-то таким насчёт менджмента дисков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6