На стареньком компе есть проблемка. Точнее была всегда, когда он был еще новый. Долгая загрузка рабочего стола. Разница между нажатием кнопки учетной записи на странице приветствия и окончательным утверждением десктопа, 1,5-2 минуты. В итоге она мне надоела и я решил с ней разобраться, тем более поставил новый диск. Порыскал по инету и выяснил, что явление это популярное и есть несколько способов решения, поскольку причины тоже разные. Самая распространенная - службы "определение оборудования оболочки" и "Загрузка изображений WIA". Если их отключить - заработает как по маслу. Я перепробовал все способы и этот тоже. Не помогает. Тогда решил установить причину старым дедовским способом - выборочной загрузкой винды через msconfig. Методом постепенных подключений служб и я вышел на то место, где собака зарыта. И местом этим оказались те самые две службы, о которых писано во всемирной паутине. Однако же... Если отключить эти службы через msconfig, система загружается на раз. Но в выборочном же режиме не останешься, надо загружать систему со всем необходимым скарбом. И стало быть отключить службы можно только через админстрирование > службы. Но я это уже пробовал. Таким способом отключение служб ничего не дает. А на сайтах, где эта причина расписывается подробностей нетути. Решается, мол, отключением. Причем отключают все именно через администрирование - службы. Почему не получается на моем компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Если эти службы не нужны никогда и нигде, то удали их раз и навсегда. Т.е. надо остановить их, затем в командной строке выполнить: sc delete "имя службы"
Тогда решил установить причину старым дедовским способом - выборочной загрузкой винды через msconfig. Методом постепенных подключений служб и я вышел на то место, где собака зарыта. И местом этим оказались те самые две службы, о которых писано во всемирной паутине. Однако же... Если отключить эти службы через msconfig, система загружается на раз. Но в выборочном же режиме не останешься, надо загружать систему со всем необходимым скарбом.
А что плохого в выборочном запуске? Если в разделе Автозагрузка отключить любую запись и щёлкнуть по Применить, то в разделе Общие сразу появится этот Выборочный запуск. Но там же можно установить галки на нужное. Хотя msconfig сам по себе странный. В нём нельзя удалить строку. Только снять галку. Но у вас ведь причина не в этом? Вы поменяли диск, установили ОС(кстати какую?) заново с полным форматированием? Тогда причина возможно в самой ОС, в плохой записи, или чтении с ROM. Ведь причина то только у вас. У меня к примеру нет такой задержки, хотя служба "определение оборудования оболочки" работает на автомате. Правда на 7-ке я службы "Загрузка изображений WIA" что-то не нашёл. Кстати некоторые службы отключаются только после перезагрузки компа(ОС). Можно попробовать вначале остановить службу, потом отключить. Не получается, значит требуется перезагрузка.
Ось WIN XP SP3 (лицензионка). Клонировал Acronis(ом) со старого диска на новый. Но задержка не только у меня. Как я уже писал - проблема достаточно популярная. Почему причина в самой Оси, если я нашел ее, и она именно в работе службы "определение оболочки". В выборочном запуске ничего плохого. Но это тестовый запуск и согласно справке от Microsoft предназначен только для поиска и устранения проблем, но не для постоянной работы. Если в нем что-то и можно отключать радикально, то только автозагрузку, со службами так поступать не рекомендуется. Перезагрузку я естественно делал. Я же проверял саму загрузку, как же тут без перезагрузки обойтись?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3