Всем доброго времени суток. У меня появилась следующая проблема - периодически открывается дисковод. Причём чаще открываться DVD-RW (G:) и иногда DVD-ROM (D:). Когда я подцепил её - уже не помню. Периодичность открывания от 0 до 4-х серий в день. Открывается от 1 до нескольких раз подряд. Открытие происходит в случайный момент времени.
Что я делал: 1) Проверялся антивирусом DrWeb. Результат отрицательный. 2) Смотрел автозагрузку - ничего подозрительного нет. 3) Когда это происходило запускал диспетчер задач и смотрел процессы всех пользователей. Никаких процессора, кроме системных и различных программ не обнаружил.
Когда я подцепил её - уже не помню.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Последний раз редактировалось Lawliet 16.12.2013 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
У тебя только один дисковод есть ? Версию про программу не исключаю, возможно сама Винда шалит или Неро какая, а может и вирус веселый такой есть . Но еще желательно исключить железную проблему поставив другой дисковод.
Lawliet anvir менеджером можешь глянуть, что у тебя запущено, может в процессах разглядишь бяку, если, конечно, это бяка, а не конфликт(проги, работающие с приводами, какие стоят?). Если же это точно бяка балуется, то попробуй прочесать malware antimalwarе - она страсть как любит эти штуки обнаруживать, и надо сказать, довольно эффективно отслеживает
anvir и malware antimalwarе утром поюзаю. Проги работающие с дисками: Nero 10, Nero 12, UltraISO и взялась какая-то ulead burning helper, которую я не ставил. Так же обнаружился не рабочий виртуальный дисковод, который неизвестно какой программе принадлежит и при нажатии на него правой кнопкой мыши закрывает проводник. Кстати его надо как-то удалить
С виртуальным дисководом разобрался. Там нужно было удалять остатки какой-то программы, которая его прописала. А вот с хлопающими дисководами пока не решено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Lawliet писал(а):
С виртуальным дисководом разобрался. Там нужно было удалять остатки какой-то программы, которая его прописала. А вот с хлопающими дисководами пока не решено.
Давно бы уже винду переставил, тем более образы наверно чистые есть. Чего время тратить на ловлю заразы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Freeman,Doc В Калуге есть Гугль. Если не хочешь ответить на прямой вопрос иди лесом. P.S. пару раз пристрелил, случайно, и доктора Фримана. А он живее всех живых.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Freeman,Doc писал(а):
подцепите ЗППП - сразу болт себе отрубите
Погуглил. Это ваша проблема? Может хочешь о ней поговорить? Пиши в личку. Полечим. Ну хотя бы голову.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9