Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
Приветствую.
Решил заняться переносом раздела с ОС с ноутбучного ХДД на ноутбучный ССД.
Подключил оба диска к стационарному ПК и столкнулся с проблемой - ХДД от ноута подключился как динамический, из-за этого не могу создать его образ через любую утилиту (Акронис Тру Имэйдж и Драйв Клонер Рх).
Вопрос - как подрубить этот же ХДД по-другому типу? У меня все остальные ХДД в системе стоят как основные и с ними нет проблем...
Собствено, картинки для ясности

Партнер

Member
Акронис диск директор делает диски,Только не потеряются ли данные.

Member
Фото: 4
Qvak писал(а):
Приветствую.
Решил заняться переносом раздела с ОС с ноутбучного ХДД на ноутбучный ССД.
Подключил оба диска к стационарному ПК и столкнулся с проблемой - ХДД от ноута подключился как динамический, из-за этого не могу создать его образ через любую утилиту (Акронис Тру Имэйдж и Драйв Клонер Рх).
Вопрос - как подрубить этот же ХДД по-другому типу? У меня все остальные ХДД в системе стоят как основные и с ними нет проблем...

качаем ОБРАЗ акрониса(загрузочный СД/ДВД) и работаем через него! Крайний случай - последнюю версию "мигрейт изи", тоже загрузочную версию. И забудьте про "клонирование" через винду!!

Member
Тру Имидж не работает с динамическим дисками даже через всякие загрузочные флешки

Member
С частью проблем разобрался. Опишу, мб кому полезно будет.
Итак, почему диск динамический? - Потому что имеет 4 и более разделов.
В ходе борьбы с кривизной всего и вся в ПО выяснилось, что всяческий софт типа Acronis, Drive Cloner Rx, Migrate Easy и иже с ними не умеет работать с динамическими разделами. Ну вот хоть обо***тесь, но нифига не получится. Необходимо переводить диск в "Основной тип". Как это делается? Оказывается, нетрудно. Необходимо удалить пару разделов и оставить 3 (у меня получились: неразмеченная область, раздел восстановления НР, раздел с утилитами НР). Для этого загружаемся в Disk Director, удаляем лишние разделы. Потом выделяем наш динамический диск, слева в меню выбираем "Преобразовать динамический в основной". Вуаля.
Проблема 2:
пока как не копировал я раздел восстановления на SSD, ничего дельного не вышло. И вот почему (чисто предположение). Заботливый НР записал раздел восстановления в самый конец диска, куда-то за 280-ый гигабайт свободного места. А SSD у меня всего 240 Гб. Раздел копируется в самое начала SSD и с него не идет установка - пишет, что нет загрузочного устройства. Как решить данную проблему я пока не понял. Скорее всего необходимо копировать раздел прям тютелька в тютельку. А у меня это не получается...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа