Использую Windows XP SP3, работавшую сносно, но изрядно «притормаживавшую» в результате ее эксплуатации в течение нескольких лет. Образ первоначальной версии этой системы, работавшей довольно шустро, был ранее сохранен в виде Acronis-образа на всякий случай. И вот я решил, не разбираясь долго в причинах торможения, восстановить этот старый образ вместо существующей системы. Но, опять таки, на всякий случай, сохранил перед этим шагом существующую в настоящее время ОС в новом Acronis-образе. После безпроблемного восстановления системы из старого образа она совсем перестала загружаться, выдавая на черном фоне сообщение: «Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла <Windows root>system32\hal.dll». В действительности указанный файл в указанном месте присутствовал. Я его даже пробовал перезаписывать одноименным файлом из других мест, но это ничего не изменило. Предполагаю, что путь к данному файлу теперь почему-то не находится. Почему? При этом boot.ini, находящийся на другом логическом диске – в порядке и отрабатывает все, как надо. Нужно сказать, что у меня было установлено несколько операционных систем, и системы с других дисков продолжают загружаться нормально. Прекратив попытки загрузки, я восстановил систему уже из нового Acronis-образа. И получил то же сообщение. Новая система также перестала загружаться. Что я делаю неправильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
S_Silver писал(а):
Что я делаю неправильно?
S_Silver писал(а):
При этом boot.ini, находящийся на другом логическом диске – в порядке и отрабатывает все, как надо.
Это не правильно. Что бы акронис правильно работал, надо не только раздел с системой сохранять, но и все остальное(тот раздел с ини) или самому понимать как все работает чтоб руками починить. Если у вас ини на другом разделе, да еще логическом, то я боюсь даже предположить где у вас активный раздел и вообще как все настроено. Может у вас вообще загрузочный жесткий другой..
По моему, это нормально, когда физический диск разбит на несколько логических для реализации возможности загрузки нескольких ОС. При этом boot.ini находится только на одном из логичесих дисков, а на остальных его, естественно, нет. Вопрос вот в чем. Раздел с boot.ini, ведь, должен быть активным? Он у меня сейчас не имеет такого статуса. Может быть, в этом дело? Каким образом вернуть ему этот статус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
S_Silver писал(а):
на несколько логических
S_Silver писал(а):
Раздел с boot.ini, ведь, должен быть активным?
Логический раздел активным быть не может, ваабще. Тут или с терминами путаница или я не знаю с чем. Активным может быть только primary раздел. Primary тоже может быть несколько штук на одном винте. Один из primary должен быть активным.
Да акронис+хр рецепт для неудачи. Загрузочный диск должен быть активным иначе не будет грузится, зайди в этот свой акронис там должна быть функция сделать диск активным.
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Куба писал(а):
CorniliuS Да причём здесь загрузочный\активный?
А при том, я когда восстанавливаю образ из госта там всегда стоит опция "сделать активным". Конечно по теории у него должна была просто появится надпись, что диск не загрузочный, а не ругаться на dll. Тут уже гадания в слепую начинаются, жалобы на тормоза? помню у меня хр через пол года тоже начинала тормозить. Можно по теории начать проверять память, качать всякие лайвсд восстанавливать реестр и заниматься прочей трахамудью. А можно просто вставить инсталяционный диск и поставить хр заново, если поставится накатить из образа еще раз.
Просто ХР имеет тенденцию (дурную привычку) "втихаря" сбрасывать работу диска с UDMA в режим PIO вот и все ваши тормоза. Иногда не сразу это замечаешь. Но вот что в данном случае странно. Ведь автор вернул старую систему т. е. на "всё как было" тогда почему осталась та же ошибка? Возможно образ надо делать на (из) неработающей системы. Т. е. загрузиться например в 7-ку и в ней создавать образ ХР? На работающей ОС нельзя из неё-же делать образ? Я обратил внимание на это при копировании реестра. При восстановлении реестра из копии ХР всегда пишет типа "не удалось ..." т. к. система работает... Т. е. и копия реестра не полноценна. Как сделать полноценную копию из другой ОС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3