Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
В общем беда такая: имеется рабочий комп, в определенное время с него снимается видюха (HD 7870), взамен ставится другая (печ 250 gts). С момента замены прошло предположительно 1-3 месяца. А теперь, внимание, вопрос. Как узнать точную дату и время замены, чтобы вздрючить того наглого п....са, который работал именно в этот день и спер вк? Винда (win7) не переставлялась и походу даже не обновлялась за этот период, дрова тоже. От радика остался неудаленный каталист, панель управления нвидии не установлена.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Lepharist эмм, что за события? в любом случае в диспетчере устройств не нашел ничего полезного. Тут покопался, нашел файлик nv_lh.pnf. Насколько я понимаю, он создается в момент установки драйвера, да и время изменения подходящее, по дате подходит в принципе.. Может еще какие следы можно найти?
Member
Lepharist Нет у меня там событий, да и не помню, чтоб когда то были. У тебя 8 винда мб? Просмотр событий в "администрировании" тоже ничего не дал, события оборудования не пишутся.
Member
Deternal ИТ отдел не суется сюда, у нас собственная служба (АСУП). Работает сменный персонал, по одному человеку. Кроме них доступа к компьютеру никто не имеет. Однозначно кто то из них.
psilocebin, так вот я и спрашиваю, где посмотреть то? все файлы дров, кроме одного .pnf с датой создания 2009 года, а комп был куплен только этим летом.
Member
Gremlin51 писал(а):
Если устанавливался драйвер Nvidia он распаковывается на диск С дата распаковки точная.
Кстати да, забыл сказать, это первое, что я проверял, но там ничего нет, в корне только старые дрова от амд. Походу заметали следы. В общем то, как я уже говорил, был найден только один файлик nv_lh.pnf в папке inf с предполагаемой датой установки дров. Кто-нибудь возможно в курсе, может ли он служить причиной для подозрений как минимум, или же он мог создаться позже или раньше установки дров?
виндовые средства показывают только последнюю, смотрите через msDart он вроде 3точки видит если они есть можно по дате системные папки отфильтровать на предмет новых дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Amsterdam_83 писал(а):
Кто-нибудь возможно в курсе, может ли он служить причиной для подозрений как минимум, или же он мог создаться позже или раньше установки дров?
а не проще ли просто обратиться в фирму которая это делала и непосредственно к начальству? Никаких доказательств не требуется, поверят на слово. После ремонта комп долженбыть опломбирован гарантийной пломбой, а вы покажете документы с оригинальной комплектацией, вот и все доказательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
BAND1C00T писал(а):
а не проще ли просто обратиться в фирму которая это делала и непосредственно к начальству?Никаких доказательств не требуется, поверят на слово.После ремонта комп долженбыть опломбирован гарантийной пломбой, а вы покажете документы с оригинальной комплектацией, вот и все доказательства.
И как эта фирма сможет помочь найти переставляльщика? Проблема то в том, что бы по точной дате события выяснить, кто был в тот день на работе. У нас в свое время пень четыре 2.8 с гипртрейдингом поменяли на п4 1.6. и никто ничего не заметил, или просто не хотел замечать, но глаза все делали честные совершенно. И на компе остались все печати на корпусе нетронутыми в том числе и всякие лазерные, что прошел проверку спецслужбами и прочее. Причем я даже точно знал чей проц стоит, тот, который 1.6.. но это не помогло, чел тот проц приносил на работу и у него его со стола сперли, и он лично точно не мог его поменять.
Member
Аффторитет писал(а):
в папкевинды найди лог файлы по поиску "setupapi" и поройся в них
Да, я нашел там дату и время установки дров нв! Везде где могли все подчистили походу ручками, потому и не находил нигде следов, а тут пожалуйста, подробная информация, что кто когда) Всем спасибо, дальше уже дело техники) Непечатной))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8